Общество

16.09.2018 13:41

Сотни школьников вышли на субботник в Липецке

Волонтеры поддержали международную экологическую акцию «Сделаем!2018».

В Липецке, Ельце и Грязях прошла серия субботников в рамках международной экологической акции «Сделаем!2018». Одно из наиболее массовых мероприятий прошло в Липецке в Нижнем парке, сообщает портал Экология48.

Организатором субботника стала методист центра дополнительного образования «ЭкоСфера» Галина Лиховозова. Она также известна липчанам как председатель регионального отделения Общероссийского экологического движения «Зелёная Россия». 

По словам Галины Лозихиной, место выбрано не случайно. Начало череды субботников в крупных парках стало уже традицией. Поэтому вчера на окраине парке собрались десятки, если не сотни учеников 36, 47, 50, 65 и других школ, а также представителей городского совета лидеров. 

- Мы проводим субботники с 2011 года, - рассказал Галина Лиховозова. – И уже мы не собираем людей, а даем клич, на который сами приходят. Сегодня дети принимают участие в субботниках на 18 значимых объектах: Нижний парк, Боханов сад, парк Молодежные, улица Пушкина и прочие. 

 29 сентября «ЭкоСфера» проведет еще одну акцию. В рамках грантовой программы «Стальное дерево» школьники реализуют проект «Посади дерево – подари городу чистый воздух». Дети вместе с преподавателями посадят 500 деревьев в парке микрорайона Елецкий.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пашинян

17.09.2018 09:53
Я, что делают ? Проматывают бюджетные деньги и смеются глядя на гусынь , типа Лиховозовой !
ответить

Я

17.09.2018 09:25
Дети прям сами пришли, добровольно, в свой единственный выходной? Или опять разнарядка на добровольно-принудительные работы была с санкциями к пропустившим? А какого хрена коммунальные службы делают, которые за эту уборку деньги получают?
ответить

Молчун

17.09.2018 09:18
А когда очередь дойдет до областного дворца культуры? Не понимаю, зачем школы 40 посылать в Быханов сад, когда рядом ДК?
ответить

Шаббат

17.09.2018 00:43
А те организации что должны убирать мусор в городе, никуда не вышли, они ждут зарплаты, ну а дети, что с них взять кроме бесплатного труда, это когда подрастут поймут как их использовали, задумаются, почему в городе столько мусора, а кроме детей его убирать некому, что платёжка через бухгалтерию за убранный мусор всё равно пройдёт, и деньги получит тот, кто в уборке вообще не участвовал, но это к ним прилёт с годами, а пока для них это забава и развлечение.
ответить

))))))))))

17.09.2018 00:37
Боханов сад, парк Молодежные, улица Пушкина , а чего не ПЫшкина ?
ответить

Пашинян

16.09.2018 21:54
Пашанину, вы не понимаете , ничего ! Сотни таких, как Тарасов хапают , направо - налево и радуются , что такие с куриными мозгами Лиховозовы , рекрутируют детей для рабского труда ! Я лично видел , как в Беларуси уже автомашины специальные есть которые ветки сразу же мельчат , правда там и прохвостов Тарасовых по минимуму !
ответить

Пашину

16.09.2018 21:40
Что- то Иванов хорошего сделал для города? А то только я его обзывают по разному: не выговаривает букву "р", плохо одевается, плохо и всё плохо. Но надо посмотреть сколько положительного он сделал для города. Потом оцените. Ведь всегда у нас русских потом говорят о настоящих мужиков!!!!
ответить

Пашанину

16.09.2018 21:34
Плохо тебе? Не надо гнать дурь. Дети вышли на уборку своего города, а вы из этого хотите какую-то политическую выгоду сделать. Они искренно убирали мусор, который нерадивые люди нагадили. Спасибо детям, которые болеют за чистоту своего города, а вы писаки на диване только ищите где-бы найти негатив.
ответить

Пашинян

16.09.2018 20:56
Для рабского труда, Кстати, первое, что сделал новый глава Липецка Сергей Иванов после того, как заступил на должность, - избавил МАУК «Нижний парк» от Алексея Тарасова, который, как выяснили аудиторы, сорил направо и налево бюджетными средствами. Так, по выводам Счетной палаты Липецка, в 2014 году директор парка был главным туристом мэрии: тогда он десять раз побывал за рубежом. Продолжительность его нахождения в командировках в том году - 94 дня. Сумма расходов по ним составила 928 тыс рублей. В 2015 году Тарасов побил и этот рекорд, проведя в командировках 95 дней (в это время он побывал в Испании, Швеции, США и ОАЭ). И, как оказалось, он возил за рубеж за казенный счет не только себя, но и свою жену
ответить

Пашинян

16.09.2018 20:53
Для рабского труда,Тарасов одобряет такие субботники ! Весной 2013 года Алексея Тарасова обвинили в нанесении бюджету города 1,5-миллионного ущерба. Его обвинили по ч.1 ст. 285-й УК РФ («злоупотребление должностных полномочий»), считая виновным в том, что он давал бывшему главбуху Нижнего парка Марине Горбуновой указания необоснованно перечислять денежные средства на расчетные счета фирм, которые сдавали аттракционы парку в аренду.
ответить
Еще комментарии