Общество

04.06.2008 09:29

Прокуратура потребовала принять на ОЭЗ «Липецк» 9 инвалидов

1230
Прокуратура потребовала принять на ОЭЗ «Липецк» 9 инвалидов

На предприятиях особой экономической зоны «Липецк» не выполняли квоту по приему на работу инвалидов.

На предприятиях особой экономической зоны «Липецк» не выполняли квоту по приему на работу инвалидов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, Грязинской межрайонной прокуратурой установлено, что администрацией ООО «ЧСЗ-Липецк» до настоящего времени не были приняты необходимые меры по выделению имеющихся и созданию новых рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.

В нарушение требований Закона информация о наличии таких вакантных рабочих мест в ОГУ «Грязинский районный центр занятости населения» не предоставлялась.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц, потребовав обязать ООО «ЧСЗ-Липецк» обеспечить резервирование 9 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, принять меры по систематическому информированию территориальной службы занятости по данному вопросу.

Государственная система мер, направленных на социальную реабилитацию инвалидов, достижения ими максимальной материальной независимости посредством профессиональной ориентации, обучения, образования, содействия в трудоустройстве и производственной адаптации закреплена федеральным законом «О социальной защите инвалидов»

Гарантируя трудовую занятость граждан с ограниченными физическими возможностями, Закон устанавливает обязательную квоту для их приема на работу.

При этом в соответствии с региональным законодательством минимальное количество гарантированных рабочих мест для таких лиц установлено в размере 3 % от среднесписочной численности работников.
1230

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.