Общество

22.05.2008 12:16

В Липецке дважды портили оборудование фонтанов

2468
В Липецке дважды портили оборудование фонтанов

Как сообщил GOROD48 директор Липецкой строительно-торговой компании осуществляющей строительство, монтаж оборудования и дальнейшую эксплуатацию городских фонтанов, Александр Астман, за три недели работы фонтанов, два из них подверглись нашествию вандалов.



Первым, практически сразу после пуска, пострадал каскад фонтанов на Петровском спуске. Злоумышленники залезли в одну из чаш, и сняли агрегат для запуска воды. Из чаши одного из двух фонтанов на Ленина, вытащили латунную трубу. Деталь хулиганы оставили рядом с фонтаном.

Подобные, на первый взгляд, мелкие хулиганские выходки, по словам Александра Астмана, влекут за собой серьезные затраты – приходится менять испорченное дорогостоящее оборудование.

Кроме того, по словам Астмана, некоторые городские фонтаны, вместо того, чтобы воспитывать в липчанах эстетические чувства, порой будят в них иные инстинкты – фонтаны превращаются в свалки мусора.

- Такое ощущение, что липчане делают это назло, вместо рядом стоящих мусорных урн, бросают пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, упаковки от чипсов в чаши фонтанов, - рассказал Александр Астман. - Среди таких фонтанов есть и свой лидер – фонтан на Ленина, напротив магазина «Калинка». Горы мусора оставляет молодежь, милиция на это никак не реагирует, даже не делает им замечаний.

- Я только что приехал из Ногинска, там к фонтанам очень бережное отношение, - рассказал Александр Астман. – Большие фонтаны охраняются ЧОПами, как, впрочем, теперь и в Липецке, те, что поменьше оборудованы табличками, предупреждающими об ответственности за оставление мусора возле фонтанов или в самой чаше. В Ногинске за такие проделки штрафуют на 1000 рублей. И милиция там всегда начеку. Почему бы Липецку не перенять опыт Ногинска?

По словам Астмана, в 2007 и 2006 годах в фонтаны Липецка вандалы часто заливали моющие средства. Чаши оказывались заполненными пеной. Такие шалости, дорого обходились городу: фонтаны останавливали, сливали воду, мыли чаши. В этом году таких выходок пока не было.

– В 2006 году, по свидетельству очевидцев, к одному из городских фонтанов подъехал черный джип с московскими номерами, их него вылез солидный мужчина с пузырьком «Фэйри» в руках, вылил его в фонтан, дождался когда «вырастет» пенная гора, полюбовался, затем сел в машину и уехал…
2468

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.