Общество

05.05.2008 09:33

Директора школы привлекли к ответственности за газ

1259
Директора школы привлекли к ответственности за газ

В Липецкой области директор школы привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание газового оборудования.



Прокуратурой Измалковкого района проверено соблюдение законодательства, направленного на обеспечение безопасности населения при эксплуатации газового оборудования.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации», газовая котельная в МОУ СОШ №1 села Чернава эксплуатировалась при неисправном оборудовании, с нарушениями правил пожарной безопасности, что могло повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки в отношении директора учебного заведения прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере до 2000 рублей.
Кроме того, в его адрес внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
1259

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.