Общество

25.04.2008 14:56

В Липецке резко выросло число магазинных краж

1718
В Липецке резко выросло число магазинных краж

В Липецке зафиксирован всплеск краж из супермаркетов. С начала года в городе задержано более сотни магазинных воров. Владельцы магазинов связывают это явление с повышением цен на продукты.



Как сообщает телекомпания «ТВК», службы безопасности липецких супермаркетов переведены на усиленный режим работы. Каждый день им приходится бороться с магазинными кражами. По словам владельцев супермаркетов, всплеск краж вызван повышением цен на продукты.

В камеру предварительного задержания липчанин Сергей Артемьев попал из-за ливерной колбасы, которую украл в одном из супермаркетов. Своей вины Сергей не отрицает.

- У меня 20 рублей всего было, я подовый хлеб взял, и, смотрю, колбаска лежит. И слюни потекли, - рассказал Сергей Артемьев.

Руководители липецких магазинов даже составили свой рейтинг самых воруемых товаров. На первом месте - колбаса и мясные деликатесы. За ними следует красная икра. В тройку лидеров попал алкоголь. Причем, спиртное в основном стараются брать из средней ценовой категории. На четвертом месте сыр. Магазинные воры падки на дорогие чай и кофе. Популярностью у воров из-за небольшого размера пользуются предметы гигиены: дезодоранты, кремы, бритвенные станки.

Правда, теперь вынести банки с красной икрой не так просто. В некоторых магазинах на деликатес установили датчики, которые срабатывают на выходе из торгового зала.

В маленьких магазинах о таких средствах защиты только мечтают. Здесь нет ни датчиков, ни видеокамер. За воровство покупателей расплачиваются продавцы. Владельцы магазинов удерживает стоимость украденного из зарплаты своих работников.

В районных прокуратурах города заявлений из магазинов принимают почти каждый день. В большинстве случаев представители супермаркетов настаивают на том, чтобы магазинные воры понесли уголовное наказание.
1718

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.