Общество

22.04.2008 17:18

В Липецкой области снизилось количество ДТП

2276
1
В Липецкой области снизилось количество ДТП

Снижение дорожно-транспортных происшествий – на 19 % - зарегистрировано в Липецкой области за первые три месяца года. Уменьшилось и количество пострадавших в них людях (475), и количество погибших граждан (58).

Однако общее число аварий – 363, а также тяжесть последствий части из них не могут не вызывать тревогу руководителей органов власти и правоохранительных органов, отметил на заседании областной комиссии по безопасности движения начальник управления ГИБДД Липецкой области Алексей Аксенов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, инспекторы выявили 80 тысяч нарушений правил дорожного движения, что в четыре раза меньше аналогичного показателя прошлого года. Основными причинами ДТП по-прежнему являются нарушение скоростного режима и выезд на встречную полосу. Задержано 2 тыс. водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано 7 тыс. случаев нарушений ПДД пешеходами. «Ежесуточно на дорогах области мы выявляем 1100-1200 нарушений правил, из них около половины – в Липецке. Следствием ужесточения мер ответственности стало увеличение суммы штрафов до 8 млн. рублей уже в первом квартале. 736 человек по решению судов подвергнуты административному аресту на срок от 3 до 15 суток. Однако более трех десятков таких нарушителей были арестованы повторно», - подчеркнул А.Аксенов, добавив при этом, что главной причиной аварийности является бескультурье и неуважение водителей друг к другу.

К числу пренебрегающих соблюдением ПДД водителей теперь относятся и профессионалы, отмечалось на заседании комиссии. На 10 % увеличилось количество ДТП с участием пассажирского автотранспорта, причем 12 из 34-х аварий произошли по вине водителей автобусов. Начальник управления ГИБДД сообщил о проверках на таких предприятиях и привлечении к ответственности почти 100 должностных лиц.

Обеспечение безопасности дорожного движения – общая задача контролирующих органов и муниципальной власти, отмечалось на заседании комиссии. При ее решении необходимо использовать современные принципы градостроения, инженерные и архитектурные предложения по строительству и проектированию новых автомагистралей, подъездов к домам и мест для парковок.

На заседании комиссии обсуждались также вопросы подготовки водителей, детского травматизма, использования технических средств фиксации ДТП. О предстоящем в нынешнем году объеме ремонтных и строительных работ на автодорогах региона рассказал начальник управления дорог и транспорта Липецкой области Сергей Салогубов.
2276
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.