Происшествия
17579
09.08.2018 12:42
89
Предполагаемый виновник ЧП в Желтых песках причастен к аварии с гибелью ребенка
Это произошло семь лет назад.
Загрузка плеера
Напомним, 4 августа на реке Воронеж в районе Желтых Песков под винты частного катера попала 64-летняя липчанка. Винтом катера пенсионерке отсекло ногу и переломало тело. Она погибла от кровопотери. По факту гибели пенсионерки в Жёлтых Песках су ск рф ПО Липецкой области возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Подозреваемый в наезде на женщину с места происшествия скрылся, но позже, в сопровождении адвоката, добровольно пришел к следователю.
Как стало известно GOROD48, 28-летний подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. 25 мая 2011 года на трассе «Липецк-Усмань он стал участником аварии, в которой погиб ребенок.
Тогда мужчина управлял грузовиком «КамАЗ» который столкнулся с автомобем «Мазда». После столкновения через лобовое стекло легковушки вылетел 8-месячный ребенок. От полученных травм он скончался на месте ДТП.
После этого случая мать погибшего ребенка обратилась в Октябрьский районный суд, который вынес решение от 11 апреля 2013 года о возмещении водителем «КамАЗа» морального вреда.
Как отмечено в материалах дела, «суд устанавливает вину водителей в следующем соотношении: водителя автомобиля «КамАЗ» - 80%, водителя автомобиля «Мазда» - 20%. В апелляционной инстанции суд пришел к выводу, что вина водителя «КамАЗа» в том ДТП составила 60%, и оставил размер денежной компенсации в возмещение морального вреда в прежнем объеме.
Информация о взыскании находится на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области. Исполнить решение суда до сих пор не представляется возможным, так как у ответчика нет средств и имущества. Это вызывает вопрос, как мужчина мог 4 августа управлять дорогим катером?
Что же касается уголовного преследования по ДТП, то 3 июня 2011года было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. До суда уголовное дело дошло только в 2017 году.
Однако постановлением старшего следователя СУ УМВД России по Липецкой области от 18 октября 2012 года предварительное следствие по уголовному делу приостановлено по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 208 УПК РФ («установить лицо, совершившее данное ДТП не представляется возможным»).
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, длительность расследования уголовного дела вызвано сложной дорожно-транспортной ситуации, необходимостью проведения большого объема следственных и процессуальных действий, а также проведением судебных автотехнических экспертиз в разных экспертных учреждениях. Проведение ряда экспертиз обусловлено необходимостью устранения противоречий в показаниях свидетелей, а так же в выводах экспертов.
В 2016 году эксперты пришли к выводу, что в аварии усматривается обоюдная вина водителей. Таким образом, двум участникам ДТП предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ. В дальнейшем обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Липецка для рассмотрения по существу.
В судебной инстанции выводы следствия об обоюдной вине водителей признаны законными и обоснованными. Правда, производство по уголовному делу было прекращено в связи с истечением сроков давности, поэтому наказания никто не понес.
По последней информации GOROD48, дело о гибели липчанки под винтами катера может перейти к следственным органам Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

0

0

0

0

0
Комментарии (89)