Общество

03.04.2008 18:15

В Лев-Толстовском районе особо охраняемый природный памятник превратили в свалку

2442
В Лев-Толстовском районе особо охраняемый природный памятник превратили в свалку

Огромная свалка образовалась на территории ландшафтно-геологического памятника природы регионального значения «Лев-Толстовские пески».

Почти 20 несанкционированных свалок обнаружили на территории Лев-Толстовского района в ходе внеплановой проверки инспекторы отдела госконтроля управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела управления Олег Лаптев, свалки были выявлены в селах Знаменское, Золотуха, Астапово, Топки, Троицкое, в самом райцентре.

«Наших инспекторов особенно встревожил тот факт, что огромная свалка образовалась на территории ландшафтно-геологического памятника природы регионального значения «Лев-Толстовские пески». Кстати, это единственная в районе особо охраняемая природная территория. В муниципальном образовании не организована утилизация отходов, нет пока и полигона ТБО. Кроме того, при дефиците в районе водоемов, расположенный в райцентре пруд площадью более 10 га превращен в настоящий отстойник, свои отходы сюда сбрасывает местный молочный завод», - подчеркнул собеседник агентства.

По итогам проверки на нарушителей природоохранного законодательства – юридических и должностных лиц, а также на отдельных граждан составлено 15 административных протоколов. Подобные внеплановые проверки будут проведены в ближайшее время и в других районах области.
2442

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.