Общество

28.03.2008 13:26

В Липецкой области открывают весеннюю охоту

3036
2
В Липецкой области открывают весеннюю охоту

5 апреля в Липецкой области откроется весенняя охота на водоплавающих птиц. Как сообщили GOROD48 в Управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, подписано распоряжение об открытии с 5 апреля весенней охоты.

5 апреля в Липецкой области откроется весенняя охота на водоплавающих птиц.
Как сообщили GOROD48 в Управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, подписано распоряжение об открытии с 5 апреля весенней охоты.

Охота будет разрешена в течении календарных 10 дней до 14 апреля. Разрешен отстрел вальдшнепа (во время утренней и вечерней тяги), гусей из укрытия с чучелами или профилями, селезней из укрытия только с подсадными утками (при наличии подсадных уток разрешается использование чучел).

Устанавливаются следующие нормы добычи для одного охотника за одну зарю: гуси - не более 2 особей; селезни - не более 2 особей; вальдшнеп - не более 4 особей.

В то же время запрещена охота на виды, занесенные в Красные книги РФ и Липецкой области; в местах, где охота полностью запрещена (заповедники, земли поселений и др.) и воспроизводственных участках охотничьих хозяйств; в рекреационной зоне водохранилища на реке Белоколодец (пруд Мокрое у н.п. Боринское) в части расположенной к юго-западу от моста автодороги Боринское - Крутогорье; в государственных природных заказниках областного значения (без наличия специальных бесплатных разрешений, выдаваемых в установленном порядке Управлением по охране, использованию объектов Животного мира, и водных биологических ресурсов Липецкой области); с использованием собак, за исключением применения легавых, и спаниелей на вальдшнепиной тяге для отыскивания подранков и подбора птиц.
3036
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.