Общество

27.03.2008 11:13

Дом № 106 на улице Тельмана разрушили

3150
Дом № 106 на улице Тельмана разрушили

Техника фирмы «Кантри» прибыла, когда Игорь Долгих отъехал на перевязку травмированной руки.

Техника фирмы «Кантри» прибыла, когда Игорь Долгих отъехал на перевязку травмированной руки.

Работа судебных приставов в доме № 106 на улице Тельмана завершилась вчера в 22.40: к этому времени закончилась опись, и всё имущество было вывезено. После того, как сотрудники УПДС и милиционеры покинули территорию, пустой дом был взят под охрану ЧОПа «Конрад», нанятого строительной фирмой.

Около полуночи от спорного дома ушёл 67-летний коммунист, бывший глава «Рабочей партии» Николай Завьялов. Игорь Долгих продолжал всю ночь дежурить у отцовской усадьбы.

– Охранники прибежали сюда часов в двенадцать, оттолкнули меня и не пускали даже в сад, – сообщил GOROD48 Игорь Долгих. – А сами до утра пили здесь водку, которую им, не переставая, подвозили. На протяжении ночи охранники дважды угрожали мне физической расправой, обещали похоронить здесь, под этим домом. А когда приехала милиция, все ЧОПовцы просто-напросто убежали.

Около 3 утра у Игоря закровоточила рана на руке, полученная во время вчерашних стычек с судебными приставами. Долгих поехал к своим знакомым, чтобы сделать перевязку. Через некоторое время на его сотовом раздался тревожный звонок от знакомых.

– В 5 часов утра сюда подъехала техника – мощный экскаватор «Твекс», – рассказал GOROD48 Игорь Долгих. – Дом начали ломать. Чтобы его развалить, хватило 15 минут. Я срочно вызвал наряд милиции, и сам полетел сюда. В это время уже фактически начали ломать дом. Я схватил кирпичи и стал кидать их в экскаватор, разбил стекло в кабине. Это и тормознуло экскаваторщика: он заглушил технику и дал задний ход – стал отсюда убегать. В этот момент подъехала милиция. А охранники повисли у меня на руках и на ногах, били меня. Сейчас я собираюсь к судмедэксперту, чтобы зафиксировать эти побои. Буду настаивать на возбуждении уголовного дела по факту такого безобразия.

Напомним, что вчера во время обороны дома на улице Тельмана был так же травмирован правозащитник Олег Бурков, который упал с крыши гаража: сейчас пострадавший находится дома с сотрясением головного мозга. Кроме того, во время беспорядков был задержан и доставлен в Правобережный отдел милиции молодёжный активист Олег Парщиков.

По словам Игоря Долгих, его сестра Ирина, последней покинувшая дом, сегодняшнюю ночь вместе с детьми провела у друзей. Разрушенный дом Игорь Долгих планирует восстановить: уже сегодня он наймёт для его защиты частное охранное предприятие и стянет сюда строительную технику.

– Прямо сейчас вызываю всех своих ребят с работы, – сообщил GOROD48 Игорь Долгих, который возглавляет фирму «Строительный подрядчик». – Стены развалились, брёвна вылетели. Сегодня разберём завалы, чтобы хоть попасть в комнату, которая осталась жива. Там печка, можно будет погреться. Начнём завозить материалы. А ещё сегодня сюда приедет независимая экспертиза, которая оценит сумму причинённого моей собственности ущерба. Фактически я должен построить заново половину деревянного дома, обложенного кирпичом. Люди всё видят – я же ничего не придумываю. Это злостная порча моего личного имущества. Но мне уже не раз рушили дом: дважды поджигали, потом ломали экскаватором… И каждый раз я его восстанавливал – потратил массу денег. Отстрою заново и теперь.

Кроме полного восстановления дома, Игорь Долгих строит и другие планы – создание стачечного комитета, который с понедельника будет выставлен у здания администрации города. Пикетировать мэрию Долгих и его защитники собираются до полного урегулирования конфликта. Кроме этого, уже сегодня они собираются начинать сбор подписей в свою поддержку, и собираются получить не менее 10 тысяч автографов липчан.
3150

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.