Общество

20.03.2008 10:35

«Грачи» над Липецком не летают

1572
«Грачи» над Липецком не летают

В связи с катастрофой военного штурмовика Су-25 в Приморском крае, полеты самолетов этого типа в Липецком авицентре прекращены.



Сегодня в Приморском крае потерпел катастрофу самолет СУ-25. Катастрофа произошла над военным полигоном в районе озера Ханка у пункта Новосельское в Спасском районе на юго-западе края во время тренировочного полета. Самолет упал на сопки в 5 км от восточного берега озера Ханка. Летчик погиб. По предварительной версии, самолет взорвался в воздухе. Рассматриваются несколько версий происшедшего, в том числе взрыв боекомплекта.

На место катастрофы вылетела комиссия Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Приказом главкома ВВС, все полеты самолетов СУ-25 в России прекращены.

Как сообщил GOROD48 помощник начальника Липецкого авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кахленко, до выяснения причин катастрофы в Приморье полеты СУ-25 временно приостановлены и в липецком авицентре.

Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого. Самолет предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск, был поставлен на производство в 1978 г. В начале 1980-х годов он успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли - 975 км/час. На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 мм и 30 мм, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением. Летчики называют этот самолет «Грачем».

Последний раз катастрофа военного самолета Су-25 произошла в июне 2006 г. Штурмовик разбился под Брянском во время тренировочного полета, пилот погиб.
1572

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.