Общество

17.03.2008 10:40

Дон стал грязнее в 19 раз

1885
Дон стал грязнее в 19 раз

Сегодня стали известны результаты анализов воды, взятой выше и ниже по течению реки Дон от места сброса вод, загрязнённых известковыми и глиняными взвесями.



Как сообщила GOROD48 главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Ельце Александра Дорохина, количество взвешенных веществ в реке Дон превышало допустимую норму в 19 раз. При этом содержание других веществ: кальция, магния, сульфатов, хлоридов и железа существенно выше и ниже стока изменилось не существенно.

По словам специалистов Роспотребнадзора, такое загрязнение для людей опасности не представляет, поскольку период хозяйственного использования речной воды на полив огородов ещё не начался. А вот как отразится побелевшая вода на фауне водоёма – пока не известно.

Напомним, загрязнение реки Дон произошло в результате прорыва в районе реки Быстрая Сосна плотины шламонакопителя. На юридическое лицо ОАО «Каменный карьер Голиковский» составлен административный протокол за нарушение СанПиН по охране поверхностных вод. За нарушение сброса неочищенных сточных вод в реку предприятию грозит штраф. Рассмотрение дела намечено на сегодня.
1885

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.