Общество

19.02.2007 15:21

Постный поезд

1407
1
Постный поезд

В вагоне-ресторане фирменного поезда «Липецк – Москва» на время Великого поста появилось специальное постное меню.

Во время Великого поста вагоны-рестораны и купе-буфеты поездов дальнего следования наряду с обычным традиционным меню предлагают пассажирам вкусить постной пищи, в приготовлении которой не используются продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. – В фирменном поезде «Липецк-Москва-Липецк» №29/30 ездят люди разного вероисповедания и национальности, а потому мы не делим календарный год на посты и не посты, – рассказывает директор ресторана фирменного поезда “Металлург” Татьяна Нефедова. – В традиционном меню в ассортименте вегетарианские блюда, - сообщила GOROD48 Татьяна Николаевна. А потому выбор блюд для постящихся пассажиров всегда есть. К примеру, вместо мясных блюд пассажиры могут заказать суп или борщ из концентратов, наваристую рисовую, гречневую кашу, овощное ассорти, куда входит болгарский перец, цветная капуста, огурцы, помидоры, капуста, зелень. Неизменной популярностью пользуются салаты из капусты, свеклы, моркови с орехами и черносливом, винегрет, соленья хорошего качества: огурчики, помидорчики. В некоторые дни поста православным христианам можно вкушать рыбу. И в вагоне-ресторане опять-таки есть что выбрать. Пассажиры заказывают жареную горбушу, осетрину, семгу. Очень любят отварной картофель с грибами. Блюда наши повара украшают оливками, маслинами, зеленью. И вкусно и красиво. На десерт пассажиры заказывают сок, фрукты. Других напитков покрепче пока в вагоне-ресторане нет, поскольку не продлена лицензия на продажу алкогольных напитков. Так что в поезде действительно пост. Для пассажиров, не соблюдающих пост, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда. Те, кто ездит часто и пользуется услугами вагона-ресторана заказывают “Мясо по-липецки”. Это кусок жареной отбивной свинины с грибами и репчатым луком.
1407
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.