Общество

08.02.2018 10:25

Депутат горсовета предложила оснастить остановки вай-фаем и зарядками для гаджетов

58 4985
7
Депутат горсовета предложила оснастить остановки вай-фаем и зарядками для гаджетов

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка идею поддержал.

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты заслушали председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексея Бахтина.

Чиновник сообщил, что в прошлом году на развитие транспорта и дорожного хозяйства было потрачено как никогда много средств - 2,5 млрд рублей. 

Так, в прошлом году департамент заменил на новые или отремонтировал 50 остановочных павильонов. Алексей Бахтин отметил, что для того, чтобы горожане не жаловались на их состояние, необходимо ежегодно обновлять столько же. Он признал, что в Левобережном районе Липецка и на иных окраинах города остановочные павильоны либо разрушены, либо отсутствуют вовсе. 

С привлечением средств областного и федерального бюджетов мэрия освоила более миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог. Эту сумму Алексей Бахтин назвал беспрецедентной. Помимо главных городских магистралей картами были отремонтированы 15 дорог в частном секторе, шлаком отсыпано восемь улиц асфальтобетонный крошкой, срезанной с дорог в центре города, укреплены основания местных проездов еще на 33 улицах.

- Мы не приняли в эксплуатацию ни одного метра отремонтированных дорог. И будем также щепетильно подходить к качеству ремонтов и дальше, - заявил председатель департамента.

Как никогда много положительных изменений претерпел муниципальный пассажирский транспорт. Так, мэрия приобрела 21 автобус "ЛиАЗ" и 40 автобусов "Волгабас". Откликнувшись на просьбы горожан, дептранс изменил схемы 19-ти маршрутов как муниципального транспорта, так и частных перевозчиков, при этом длина маршрутной сети увеличилась на 67 км.

Депутат Екатерина Пинаева предложила устанавливать в остановочных павильонах вай-фай и зарядные устройства для гаджетов. А депутат Роман Нижегородов попросил оснастить хотя бы некоторые остановки зарядами для... электромобилей (каждое такое устройство стоит 3 млн рублей)! Поданную подачу Алексей Бахтин принял. Он сообщил, что мэрия ищет бизнес, который мог бы взяться за реализацию этой идеи. Правда, он не знает, когда это может быть осуществлено.

С неба на землю чиновников и коллег опустила депутат Валентина Пересыпкина. Она поинтересовалась тем, когда мэрия улучшит быт жителей третьего участка поселка ЛТЗ: там нет остановочных павильонов, а люди тонут в грязи от любого дождя. О насущном попросила и депутат от Сырского Рудника. Елена Пономаренко попросила установить по маршрутам 35-го и 36-го автобусных маршрутов "нормальные русские урны", так как сейчас на весь поселок их всего три!

 
58 4985
7

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я В ШОКЕ

09.02.2018 12:50
Лавров правильно сказал -- ДЕБИЛЫ Б" Я ,так вот он кого имел ввиду .
ответить

Я В ШОКЕ

09.02.2018 12:45
Да что же они там курят ?
ответить

Сука

09.02.2018 11:51
Лучше бы остановки в порядок привели.
ответить

Липецк

09.02.2018 11:16
В жо-пу себе WI-FI вставте и балдейте если мозгов нет.
ответить

Праврос

09.02.2018 09:34
-"С неба на землю чиновников и коллег опустила депутат Валентина Пересыпкина. Она поинтересовалась тем, когда мэрия улучшит быт жителей третьего участка поселка ЛТЗ: там нет остановочных павильонов, а люди тонут в грязи от любого дождя" А КУДА ПЕРЕСЫПКИНА ИЗРАСХОДОВАЛА "ДЕПУТАТСКИЙ МИЛЛИОН", который согласно положению должен как раз тратится на благоустройство?????????????????
ответить

че

09.02.2018 08:35
загадили все своими беспроводными технологиями пипл все хавает без разбора
ответить

Ответ почему

09.02.2018 06:10
Почему, еще синоним депутат и вор
ответить

Максим

09.02.2018 00:00
реально не помешал бы еще обогреватель инфракрасный или какой нить другой зимой. Ждать на остановке автобус бывает долго а в мороз мерзнуть не особо хочется.
ответить

что за идиоты там сидят

08.02.2018 23:30
ещё диванчики и занавес чтоб молодёжь там трахалась на остановках и умывальники не плохо было бы там поставить
ответить

б

08.02.2018 22:07
не надо катя
ответить
Еще комментарии