Общество
9127
23.03.2024 10:17
14

Марат Корчемный: «Я подумал – взорвали петарду, потом в гримёрку начали врываться перепуганные люди»

Интервью с липецким музыкантом культовой группы, которая вчера оказалась в эпицентре страшных событий.

Теракт в столичном «Крокус Сити Холле» произошёл вчера перед концертом группы «Пикник», в которой выступает липецкий бас-гитарист Марат Корчемный.

GOROD48 дозвонился до земляка и задал ему несколько вопросов.

— Марат, СМИ сообщали, что музыканты группы не пострадали. Вы целы?

— Никто из коллектива не пострадал — в отличие от многих людей, которые пришли на концерт. Сейчас все наши мысли с ними. Молимся, чтобы нашли пропавших без вести, чтобы выжили те, кто сейчас находятся в тяжёлом состоянии.

— Как вы узнали, что в «Крокус Сити» началась стрельба и убивают людей?

— Группа находилась в гримёрке, но мы уже готовились с минуты на минуту выйти на сцену. Музыканты оркестра уже занимали свои места. Как вдруг — крики, громкие звуки. Тогда я и предположить не мог, что это звучат выстрелы. Подумал — где-то произошло короткое замыкание или взрываются петарды. Потом в гримёрку начали врываться музыканты, бежавшие со сцены. Они и рассказали о том, что началось…

— Как эвакуировались музыканты? Вас спокойно вывели через служебный вход?

— Да какое уж там спокойствие… Я не могу сейчас всё рассказывать, чтобы не навредить следствию. Скажу обобщённо: нам повезло оказаться среди тех людей, которые сумели покинуть «Крокус Сити Холл». Было очень страшно.

— Вы бежали в общей толпе?

— Да.

— Вы уже начали говорить слова поддержки пострадавшим…

— Только о них сейчас и думаю. В голове не укладывается, что всё это произошло на самом деле. Кому понадобилось убивать людей? Зачем?

— Последний вопрос. Как произошедшее отразится на группе? Будет ли отменён или скорректирован гастрольный тур, в ходе которого, в частности, 20 апреля у вас запланирован концерт в Липецке?

— Пока не могу ничего сказать. По-моему, преждевременно говорить о чём-либо. Дайте сначала отойти от шока.

Ранее СК сообщил, что в результате вчерашней атаки на «Крокус Сити Холл» погибли более 60 человек. Из списков, опубликованных Минздравом Московской области следует, что ранения получил 121 человек, в том числе трое детей.

Во многих городах России из-за теракта на выходных были отменены массовые мероприятия. В Липецке кроме этого отказались от субботних занятий в колледжах и вузах.
5
40
0
5
4

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Игорь
24.03.2024 09:34
Конечно, только Корчемный может разрулить в этом унылом коллективе вопросы, относительно финансов!))) Ведь только начали хорошо зарабатывать, собирали по 3000 залы.. И тут такое. И война. А кеак же заработки..., тьфу, мерзкие...
Игорь
24.03.2024 09:18
Одно лукавство....
Сергей
23.03.2024 17:06
Когда охраникам, которые, в школах и других учреждениях, магазинах, будет разрешено использовать и носить оружие, они проходят переподготовку, что бы могли предупредить многочисленные жертвы и воровства было бы меньше, зная что получат отпор, пора менять законы.
Андрей
23.03.2024 15:11
Ребята,у кого Сбербанк,там в приложении есть вкладка на главной странице, сбор для пострадавших в теракте людей,у кого есть возможность переведите любую доступную для вас сумму,надо помочь нашим Людям в тяжелый момент! Всем заранее спасибо!.
читатель
24.03.2024 10:14
Согласен. Хоть 100 рублей, а перевести можно и даже нужно! Жаль, многие этого не понимают...
Владимир
23.03.2024 20:01
а зачем они пошли на концерт? такая ситуация в стране и в мире. а им развлекаться нужно... людей конечно жалко, но береженого бог бережет. никому ниче не буду переводить.
Норма
24.03.2024 18:01
а зачем они пошли на концерт? такая ситуация в стране и в мире. а им развлекаться нужно... людей конечно жалко, но береженого бог бережет. никому ниче не буду переводить. А зачем вы здесь пишите,вдруг от компьютора током убъёт,так рассуждать,то и на улицу не нужно выходить,вдруг на голову наледь свалится.А дома тоже может быть опасно,в Белогородской и Воронежской областей,так и стёкла могут поранить.Дело не в том зачем пошли,а в том,что Запад обнаглел,идёт на всё,чтобы иметь превосходство во всём.
я
23.03.2024 13:00
прекратите на время сво все концерты и развлекательные программы, ничего народ переживет по телевизору поглядит, а кому деньги корман оттопыривают переведите на помощь сво, а то пир во время чумы, совести нет совсем у людей
Светлая
23.03.2024 21:30
СВО может продлится несколько лет,и дети не будут знать,что такое музыка в живую.Песни часто поют патриотические,а вы хотите чтобы пели только церковные,но это уже личное дело каждого,у нас свобода вероисплведования.У меня пенсия была 8600р.,сейчас 11800р,но я всё равно переведу хоть небольшую сумму,родным деньги не заменят погибших,особенно детей,но солидарность и сочувствие должны быть у каждого человека,иначе мы уподобимся тем.кто принёс нам горе.
Ирина
26.03.2024 16:28
СВО может продлится несколько лет,и дети не будут знать,что такое музыка в живую.Песни часто поют патриотические,а вы хотите чтобы пели только церковные,но это уже личное дело каждого,у нас свобода вероисплведования.У меня пенсия была 8600р.,сейчас 11800р,но я всё равно переведу хоть небольшую сумму,родным деньги не заменят погибших,особенно детей,но солидарность и сочувствие должны быть у каждого человека,иначе мы уподобимся тем.кто принёс нам горе. Зачем вообще детей пускают на такие концерты. Сатанизм этой группы и дети не совместимы!
анна
29.03.2024 14:24
Зачем вообще детей пускают на такие концерты. Сатанизм этой группы и дети не совместимы! ты слушала эту музыку?
Нина
24.03.2024 13:44
СВО может продлится несколько лет,и дети не будут знать,что такое музыка в живую.Песни часто поют патриотические,а вы хотите чтобы пели только церковные,но это уже личное дело каждого,у нас свобода вероисплведования.У меня пенсия была 8600р.,сейчас 11800р,но я всё равно переведу хоть небольшую сумму,родным деньги не заменят погибших,особенно детей,но солидарность и сочувствие должны быть у каждого человека,иначе мы уподобимся тем.кто принёс нам горе. Те дети что там были точно уже не будут знать музыку в живую и не такая уж эта Музыка чтоб жизнь за неё отдавать
Светлая
24.03.2024 17:56
Те дети что там были точно уже не будут знать музыку в живую и не такая уж эта Музыка чтоб жизнь за неё отдавать Ну да,если так рассуждать,то мы до сих пор бы сидели в деревне у печи и ели печёную картошку при лучине,так спокойнее,да и самолётами зачем летать,поездами ездить,вдруг тоже жизнь потеряешь.Прогресс бы остановился навсегда и мы бегали бы сейчас с дубинками.Кто знал,что Запад так озвереет и пойдёт на убийство детей,хотя в истории такое уже было,Югославия,Херосима,Нагасаки,а сейчас сектор Газа,Донбас.Это можно пойти в магазин и тоже не вернуться.Не знаешь где и соломки подстелить,чтобы падать больно не было.
Игорь
23.03.2024 18:12
Поддерживаю, правильно!