Происшествия

17.11.2011 16:31

Из отдела полиции 28-летний липчанин попал на больничную койку

14113
-20
Из отдела полиции 28-летний липчанин попал на больничную койку

Полиция пришла за Владимиром Прониным в среду, 16 ноября, в 11 часу утра. 28-летний житель Липецка был в это время дома. Один из полицейских показал Прониным удостоверение на имя старшего опера Игоря Зайцева. Его родственникам, матери и жене, незваные гости сообщили, что Владимир нужен им для короткой, не более получаса, доверительной беседы.

Загрузка плеера
По словам Зайцева, Владимира отвезут для разговора на улицу Интернациональную, в здание УМВД РФ по Липецкой области. Обеспокоенной матери Владимира полицейские пояснили, что к 14 часам, когда Владимиру был назначен прием в стоматологической клинике, он будет дома.  

Однако дома Владимир к обозначенному оперативниками времени так и не появился. По словам его матери, Натальи Прониной, она и ее невестка несколько раз ездили в региональное управление полиции, но о судьбе Владимира так ничего и не узнали. Устав от такого «футбола», они поехали на прием к прокурору Октябрьского района Павлу Коростелеву. Прокурор выслушал взволнованных пропажей родственника женщин, созвонился с кем-то из высокопоставленных полицейских, пообещал Прониным, что через два часа их сын будет дома.
Успокоенные прокурором, мать и жена Владимира решили съездить в Усмань, где живет родная сестра Натальи Прониной Елена Некрасова. У той тоже случилось похожая история: накануне без вести пропал ее 21-летний сын Максим, недавно вернувшийся из армии, т.е. двоюродный брат Владимира Пронина. В Усмани Наталья Пронина узнала от сестры, что ее Максим, возможно, находится в местном отделе полиции, мол, кто-то из местных жителей якобы его там видел.

– К зданию усманской полиции я с сестрой и нашим адвокатом Татьяной Подопригоровой прибыли в 22 часа вместе, – рассказывает GOROD48 Наталья Пронина. – В дежурке нам сказали, что да, Максим Некрасов у них. До полуночи мы пытались разузнать, за что он задержан, но никто ничего вразумительного нам не говорил. А уже в первом часу четверга, 17 ноября, к зданию полиции подъехала «с корая». И вы можете себе представить, что я пережила, когда вдруг из дверей отдела полиции медики неожиданно для меня вывели моего сына! Он был избит, его рука висела плетью. Он успел сказать мне, что его пытали.

По словам Наталья Прониной, которой позволили быть с сыном в палате хирургического отделения Усманской ЦРБ, из ее сына выбивали показания на причастность к какому-то преступлению, совершенному в сентябре. Мол, Владимира били сотрудники полиции, пытаясь, таким образом, освежить его память.

Корреспондент GOROD48 попытался получить информацию, как говорится, из первых рук. Не получилось – путь в больничную палату ему перекрыл сержант полиции, заявивший, что с охраняемым им человеком нельзя общаться посторонним. Оказалось, что нынешний статус Владимира Пронина – административно задержанный. Странно – из Липецка в Усмань Пронина привезли на полицейском автомобиле. Когда же он мог совершить, как говорят в полиции, административно наказуемое правонарушение?

– Владимир Пронин в настоящее время подозревается в совершении особо тяжкого преступления, – сообщила GOROD48 начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. – У нас есть основания предполагать, что имеющиеся у него увечья нанесены им себе самому. Желая избежать ответственности за преступление, в котором его подозревают, он бился головой о стену.

Между тем GOROD48 стало известно, что Владимир Пронин имеет отношение к расследуемому в настоящее время уголовному делу по факту убийства липецкого таксиста, пропавшего без вести 2 сентября. Как уже сообщал GOROD48, правоохранительные органы задержали одного из предполагаемых участников этого преступления, который указал место, где было оставлено тело убитого человека.    
14113
-20

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.