Происшествия

22.12.2017 11:54

Двое братьев вымогали ценности у знакомой с помощью утюга

2441
2
Двое братьев вымогали ценности у знакомой с помощью утюга

Октябрьским районным судом оглашен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на жительницу Липецка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, на скамье подсудимых оказались два брата, давних знакомых пострадавшей липчанки. 22 декабря прошлого года они вместе с ней приехали в гости к общему знакомому.

В течение некоторого времени, оставаясь в комнате наедине с женщиной, братья потребовали у нее деньги и банковскую карту с PIN кодом.

Поскольку та оказала неожиданное сопротивление, преступники в качестве средства подавления ее воли использовали утюг.

Впоследствии, будучи привлеченными в качестве обвиняемых, братья выдвинули свою версию произошедшего, заявив, что таким образом пытались получить с потерпевшей давний долг.

По заключению судебно-медицинской экспертизы ожоговые раны II-III степени, кровоподтеки и перелом ключицы, не могли быть получены потерпевшей случайно, как поясняли подсудимые.

В результате убедительного анализа собранных следствием доказательств, проведенного государственным обвинителем, суд признал обоснованность предъявленного подсудимым обвинения по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, настаивавшего на назначении братьям с учетом жестокости совершенного преступления, длительного лишения свободы, суд одного из них приговорил к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а другого - к 8 в исправительной колонии строгого режима.
2441
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.