В России

06.10.2017 13:19

Машинист поезда под Владимиром пытался избежать трагедии

968
Машинист поезда под Владимиром пытался избежать трагедии

Страшная авария унесла почти два десятка жизней.

Автобус и поезд столкнулись на железнодорожном переезде во Владимирской области в ночь на пятницу, сообщает РИА Новости. По последним данным, 16 человек погибло, еще пять человек госпитализированы, причем четверо, двое из которых — дети, находятся в реанимации.

- Состав следовал со скоростью 90 километров в час. Тормозной путь поезда под Владимиром составил около 746 метров, - такие цифры были озвучены на заседании штаба о ситуации на железнодорожном переезде во Владимирской области, которое возглавил глава РЖД Олег Белозеров. - Машинист применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным.

В ликвидации последствий аварии с участием пассажирского поезда и автобуса во Владимирской области участвуют почти 80 человек. Об этом сообщает МЧС РФ. По предварительным данным, автобус, в котором находились более 50 пассажиров, заглох на регулируемом железнодорожном переезде, в него врезался поезд, протащив на несколько метров.

Фото: МЧС
968

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.