Общество

04.10.2017 15:19

В Липецке 28 домов остались без «управляшек»

5383
3
В Липецке 28 домов остались без «управляшек»

Жильцы нескольких домов на улице Гагарина вынуждены замерзать.

В редакцию GOROD48 обратились жильцы дома №88 на улице Гагарина. К началу отопительного сезона их дом остался без управляющей компании. Обслуживание предыдущей УК «Строй-Сервис-Э» закончилось, а заключить жильцам новый договор предложили на кабальных условиях, предложив тариф на содержание и ремонт в размере 60 рублей за квадратный метр. Жильцы отказались, но теперь в их дом не приходит тепло.

- В «Квадре» нам пояснили, что они подают тепло до стены дома, а проводить работы внутри, открывать вентили должна управляющая компания, — говорят жильцы. — Сейчас ситуация критическая — мы оказались брошенными, мало того, что замерзаем в собственных квартирах, так и ещё и контейнеры ТБО увозить начали.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе департамента ЖКХ Липецка, чтобы решить проблемы, жильцам нужно срочно провести собрание собственников и выбрать управляющую компанию.

Сейчас без «управляшек» в Липецке остаются 28 домов, около 8-10 из них — как раз на улице Гагарина.

-  По дому №88 ведётся усиленная работа по информированию жильцов о необходимости организовать собрание и выбрать управляющую компанию, пока они это не сделают - отопления не будет, - отметили в департаменте ЖКХ. - Жильцам необходимо выбрать инициативную группу, зайти на сайт Госжилинспекции, ознакомиться с перечнем управляющих компаний, имеющих лицензию, выбрать УК, обратиться к руководителю управляющей компании для получения проекта договора и его последующего заключения. 

5383
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.