Общество

27.09.2017 10:22

Липецкий батон не самый качественный, но и не самый плохой

2604
1
Липецкий батон не самый качественный, но и не самый плохой

Роскачество опубликовали исследование качества хлеба в стране. Липецкий хлеб также проходил проверку. Но в число производителей качественного хлеба, регион, увы, не попал.

Масштабное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов проходит в течение года во всех федеральных округах Российской Федерации. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. Российская система качества (Роскачество) представила результаты первого этапа данного исследования: испытывался хлеб Центрального федерального округа. 

Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве. Ставилась задача ответить на все вопросы, задаваемые потребителями в отношении данного продукта.

В первый этап всероссийского исследования вошло 65 торговых марок хлеба, изготовленных в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве.

В опубликованном Роскачеством списке регионов ЦФО, в которых производители выпускают самый качественный продукт, претендующий на государственный Знак качества, Липецкой области нет. Лучшие батоны выпекают в Московской, Тверской, Воронежской, Тульской, Смоленской, Ярославской, Владимирской, Тамбовской, Костромской, Курской и Ивановской областях. 

Но один из липецких производителей попал в категорию "качественный товар".

Ранее Роскачество оценило бутилированную негазированную воду в стране. Два липецких самых известных бренда признаны производителями воды самого высокого качества. В данный момент в регионе исследуют качество клюквенного морса.

Фото: livemaster.ru

2604
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.