Реальная зарплата в Липецкой области выросла на 3,5%, зато реальные доходы упали на 3,3%
27 650 рублей составила средняя зарплата в Липецкой области, начисленная за январь-июль. При том, Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-июле 2017 года выросла по сравнению с прошлым годом на 3,5%.
Самыми высокими оказались зарплаты у металлургов, специалистов по производству компьютерной техники, электронных и оптических изделий, также в производстве бумаги и бумажных изделий, табачных изделий, химических веществ и химических продуктов, производстве и распределении газообразного топлива, у работников в сфере финансовой и страховой деятельности, производстве резиновых и пластмассовых изделий, добыче полезных ископаемых. Разрыв между их заработной платой и средней в целом по области достиг в июле 2,3 - 1,3 раза.
Самая низкая заработная плата (от 28 – до 51% от среднеобластного уровня) сложилась у работников текстильных производств, специалистов по обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, мебельного производства, в полиграфии, занятых в производстве кожи и изделий из кожи, производстве одежды, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов. Заработная плата работников сельского хозяйства в июле составила 91% от средней по области, работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 45% и 81% соответственно от среднеобластного уровня.
Суммарная задолженность по зарплате на 1 сентября в Липецкой области составила 1,1 млн. рублей, вся она отмечена в образовании, сообщает Липецкстат.
В управлении статистики также подсчитали денежные доходы и расходы жителей Липецкой области. Так, денежные доходы за семь месяцев составили 27265 рублей в месяц на душу населения, денежные расходы – 24790 рублей в месяц. Реальные денежные доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) по предварительным данным уменьшились на 3,3%.
Всего население израсходовало 171368 млн. рублей на покупку товаров и оплату услуг, что на 4,9% больше, чем год назад, на покупку недвижимости – 1567 млн. рублей (-42,2%), на приобретение иностранной валюты – 2242 млн. рублей (+5,2%).
Комментарии