Общество

11.09.2017 11:00

Итоги депутатской проверки: асфальтовые дорожки в детских садах Липецка требуют срочного ремонта

17 2799
1
Итоги депутатской проверки: асфальтовые дорожки в детских садах Липецка требуют срочного ремонта

Благоустройство территорий вокруг детских садов было в центре внимания профильной комиссии горсовета. Депутаты посетили пять дошкольных учреждений - №№ 76, 89, 27, 43 и 22. Парламентариев сопровождали заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов и председатель департамента образования Александр Мочалов.

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета, почти все руководители детсадов озвучили основный проблемный вопрос благоустройства - старое асфальтовое покрытие. Особое возмущение у депутатов вызвали состояние асфальта и высокие бордюры на территории коррекционных садов №№ 89 и 22. В первом воспитываются слабовидящие дети, во втором – с ортопедическими проблемами, для которых прогулка на улице становится настоящим испытанием.

– Здесь асфальт был положен во времена строительства садиков - в семидесятые годы прошлого века. О безопасности детей не может быть и речи. Хотя, в первую очередь, именно таким малышам нужен комфорт, хорошая и качественная дорога, ведь она их главная опора, - возмутился первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров.

– Стоимость работы по замене старого асфальта составляет около 34-35 миллионов рублей. Я думаю, что мы этот вопрос будем постепенно решать, выделяя часть денежных средств на программу образования на ближайшие три года, — заявил в ответ вице-мэр Евгений Павлов.

Также парламентарии отметили неудовлетворительное состояние спортивных лестниц, турников и другого игрового оборудования. Обратили внимание депутаты и на разные окна в зданиях.

- По какому принципу вы меняете окна? Где-то на этаже заменены все оконные блоки, где-то через один, - спросил депутат Николай Быковских.

Выяснилось, что некоторые окна вставляют на средства родителей дошколят, а другие оплачивает департамент образования. В этой связи, Евгений Павлов предложил рассмотреть опыт Белгорода, где по специальной программе в течение трех лет во всех муниципальных садах старые окна заменили на новые.

По итогам объезда депутаты приняли решение рекомендовать мэрии включить в муниципальную Программу "Развитие образования города Липецка на 2017-2022 годы" дополнительные статьи, включающие финансирование капитального и текущего ремонта асфальтного покрытия и оконных блоков, а также разработать проекты комплексного благоустройства территорий муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

17 2799
1

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юзер

12.09.2017 10:24
Модераторы сайта, добавьте пожалуйста возможность ставить лайки (отметки Нравится) комментариям
ответить

я

12.09.2017 08:42
...а главное - замены бордюров!!!
ответить

Нда уж.....

11.09.2017 19:10
В 96 д.садике,не асфальт,ямы,как после бомбёжки...И кто бы обратил на это внимание,а????
ответить

Ольга

11.09.2017 18:22
Уважаемый Педагог, я даже не против, чтобы они все своих друзей, знакомых и близких заведующими ставили...только бы как то финансировали и следили. А то, ну прямо колоссальная разница получается:одни гуляют на площадках с резиновым покрытием, а другие по чернозему..
ответить

Ага

11.09.2017 16:56
Значит родителей скоро обяжут скинуться на новый асфальт. А бюджетные деньги как всегда по карманам рассуют.
ответить

Все через зад

11.09.2017 14:54
устроили едросы. Депутаты ряженые ходят, туда- сюда! Депутатам надо объединиться и ходить вместе с кресноходцами , в сопровождении мусоров.Может асфальт сам поменяется на новый.
ответить

Наталья

11.09.2017 14:16
А бардюры будут новые ставить???
ответить

ннн

11.09.2017 14:03
Деньги в бюджете разворовывают,а с родителей собирают.Лучше каждый себе бы по дому построил,чем этих чинуш обогащать.Нигде в других областях не собирают ,как здесь.
ответить

Юля

11.09.2017 13:30
107 доу не асфальт а сплошные камни
ответить

педагог

11.09.2017 13:16
Ольга, 80% детских садов Липецка находятся в плачевном состоянии их территории. Финансируются д/с по остаточному принципу: кто ближе к Лазаревой и Павлову был, тот до сих пор в шоколаде. А остальные занимаются поборами с родителей. Вопрос к руководителям таким ставится прямо: не можешь провести ремонт без департамента - уступи дорогу другому, который по-тихому будет с родителями работать и те не будут жаловаться никому. Так было и так будет всегда, увы. А в Белгороде чиновники не воруют - это главный опыт, который нужно не перенимать, а просто сменить власть.
ответить
Еще комментарии