Здоровье

05.09.2017 14:34

Для защиты от энтеровирусной инфекции у Центрального рынка могут создать платную парковку

53 5189
3
Для защиты от энтеровирусной инфекции у Центрального рынка могут создать платную парковку

Кроме того, возможен перенос торговых мест с площади Мира.

Интенсивность эпидпроцесса по заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) в Липецке снизилась на 33 % относительно предыдущей недели. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзор Владимир Бондарев на заседании межведомственного штаба по ликвидации эпидемиологического неблагополучия. Согласно оперативным данным за последнюю неделю августа зарегистрировано 243 случая заболевания с ежедневным приростом от 3 до 6 человек. Большинство из заразившихся указывают на связь инфицирования с употреблением овощей и фруктов. В силу погодных условий на прошлой неделе снизился показатель водного фактора с 56 до 26%.  На прежнем уровне остается доля организованных детей(44%), продолжает регистрироваться очаговость в детских образовательных организациях (за прошедшую неделю 6 заносов). Вместе с тем, нарушений при утреннем приеме юных липчан, отсутствовавших более 3-х дней,  специалисты Роспотребнадзора не выявили.  Все проверенные учреждения были обеспечены бесконтактными термометрами.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, не смотря на появившуюся тенденцию к снижению заболеваемости, все введенные для стабилизации ситуации меры сохраняют свою актуальность. К ним добавился еще ряд поручений, утвержденных членами комиссии. Так, с началом учебного года в образовательных и профессиональных организациях будут проведены дополнительные мероприятия по обеспечению инфекционной безопасности. Соответствующие поручения были даны председателю департамента образования Александру Мочалову. В школах вводится запрет на пользование бассейнами, руководителям поставлена задача обеспечить жесткий контроль за режимом и качеством влажных уборок, а также соблюдением личной гигиены, как персоналом, так и детьми. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города проведет совещание с частными перевозчиками жидких бытовых отходов и  проработает вопрос строительства сливной станции в районе Цемзавода. Городское управление потребительского рынка продолжит взаимодействие с руководителями торговых предприятий в части обеспечения трансляции аудиороликов по профилактике социально-значимых заболеваний. Кроме того, профильное управление совместно с департаментом дорожного хозяйства и благоустройства разработает схему перевода торговли с площади Мира на рынок НЛМК, рассмотрит возможность организации платной парковки в районе Центрального рынка с целью пресечения несанкционированной торговли. 


53 5189
3

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГОСТЬ

20.09.2017 15:11
КАКОЙ ЖЕ БРЕД КОРОЛЁВА И ИВАНОВА!!!!ЭЙ ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ КАКИЕ ГРИБЫ ВКУШАЛИ??? НАРОД НЕ СМЕШИТЕ!!!!
ответить

ну рассмешили)))

10.09.2017 10:25
Хотите сделать платную парковку, так и скажите!!! нечего отмазки придумывать
ответить

sel00k

09.09.2017 14:35
Ещё одна отмазка, зачем они хотят закрыть рынок. И крупные торговые сети здесь совсем ни причём, вам опять показалось. Ну зачем вам рынок, пережиток прошлого. Там уже покупать нечего. Всех кто что-то съедобное там пытался продавать оттуда давно уже выдавили. Липчане хавают якобы натурпродукт. Например, узбекский виноград.некая субстанция похожая на виноград. Торговцы говорят "ну сладкий же, что тебе ещё надо"". Никто уже не делит виноград по сортам, только зеленый и черный. Иногда торговцы любой черный виноград называют "Молдова", или без косточек - киш-миш. Потом у нас будет простое разделение - овощи и фрукты, а затем просто "еда". А какая нам роботам разница?
ответить

Оргкомитет Шнобелевской премии.

07.09.2017 10:35
Шнобелевская премия в области медицины за 2017 год вручается чиновникам мэрии г.Липецка за уникальную в своей бредовости идею борьбы с энтеровирусными инфекциями при помощи платных автостоянок!!!
ответить

Ну а как вы хотели

06.09.2017 00:56
146% как ни как)))))))
ответить

Мария Ивановна

06.09.2017 00:09
Платные парковки панацея от всех бед. Глядишь и пенсии повысят и ЖКХ заработает и доллар упадет до 1 руб. Так чего же вы ждете. Эх ма, кабы раньше знать.
ответить

Были... Знаем

05.09.2017 23:18
Кто то может не в курсе но у Ц.Рынка давно функцианирует платная парковка 10 р в час. А я как понимаю это просто перевод нелегальной парковки в легальное русло. и повод то какой... и чиновники сердобольные... все хорошо, аж тошно
ответить

совет

05.09.2017 23:04
лучше бы ввели бесплатные туалеты по городу, а то в кустах испражняются, а потом на рынок идут фрукты руками трогать
ответить

Перец

05.09.2017 22:59
kredl, -алоо это сливочная? -да. -это где сливки делают?-нет, это где говно сливают
ответить

Alex

05.09.2017 21:52
М л я т ь идиотиз крепчает
ответить
Еще комментарии