Общество

17.08.2017 11:49

Вред экологии нанесла исправительная колония

3351
Вред экологии нанесла исправительная колония

А фермеры качали воду из водоема заповедной территории

Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в июле провели 124 проверки по соблюдения природоохранного законодательства. Выявлено 45 нарушений.

Так, к примеру, при осмотре водозаборных скважин в деятельности исправительной колонии № 4 УФСИН России по Липецкой области выявлены нарушения, заключающиеся в отсутствии проекта зон санитарной охраны и нарушении режима при эксплуатации водозаборной скважины. Должностное лицо ИК №4 к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.   

Во время проверки водных объектов и территорий особо охраняемых природных территорий в деятельности ИП КФХ «Бабкин С.В.» и ООО «Заря» выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части нарушения режима ООПТ и забора водных ресурсов из водного объекта в отсутствие разрешительной документации. Должностные лица ООО «Заря» и глава КФХ Бабкин С.В. привлечены к административной ответственности и им назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 25 тыс. рублей.

Как сообщают в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, административное наказание в виде штрафов назначено 37 виновным лицам на общую сумму 289 тысяч рублей.

3351

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.