Происшествия

02.07.2011 09:30

В Липецке в очередной раз закрыли «вечный» игровой клуб

4028
-3
В Липецке в очередной раз закрыли «вечный» игровой клуб

Заведение на проспекте Победы ликвидировали уже несколько раз.

Липецкие полицейские закрыли игровой клуб на проспекте Победы, 33. Из заведения были вывезены пять игровых автоматов.

Впрочем, клуб под названием «Микс» хорошо знаком стражам порядка: его закрывают уже не в первый раз, а он спустя некоторое время возобновляет свою работу.

- Увы, но действенные меры по отношению к владельцам применить очень сложно, - признала пресс-секретарь УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова, - Для того, чтобы возбудить уголовное дело, нужно доказать, что владельцы получили крупный доход – в несколько миллионов рублей. Но держатели «одноруких бандитов» поумнели: они стали лучше скрывать свою бухгалтерию. В клубах уже не найдешь тетрадей с данными по доходам за несколько месяцев. Максимум удается обнаружить записи за последний день. Поэтому по закону к ним можно применить две меры – изъять игровое оборудование и наложить административный штраф, размер которого в Липецкой области, к сожалению, не велик.

Один из представителей липецкого «игорного бизнеса» на условиях анонимности признался GOROD48, что доход от одного автомата в день может составлять до 100 тысяч рублей.

Источник заявил, что штрафами его коллег не напугать. Поэтому закрытые игровые клубы в Липецке довольно быстро «восстают из пепла».

4028
-3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.