Экономика

05.07.2017 11:24

Бюджет полностью оплатил летний отдых 2616 детям

1595
Бюджет полностью оплатил летний отдых 2616 детям

Стоило это государству и областной казне 12 млн рублей

В реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка» и еще шести загородных детских лагерях в первую летнюю смену по социальным путёвкам отдохнули 617 юных жителей области. Всего на летних каникулах-2017 полноценный отдых и оздоровление бесплатно получат 2616 ребят, сообщает управление социальной защиты населения.

Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации - воспитывающиеся в многодетных, малообеспеченных или в неблагополучных семьях, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем, «трудные» подростки. На обеспечение их отдыха и оздоровления в первую летнюю смену израсходовано более 12 миллионов рублей.

Вторую лагерную смену 170 юных жителей области, получивших социальные путёвки, проведут в детском оздоровительном лагере «Дружба», расположенном на побережье Чёрного моря. В планах на третью смену – отдых ребят по бесплатным путёвкам в лагере на крымском побережье Чёрного море и в палаточно лагере на территории Липецкой области.

Всего в 2017 году органами социальной защиты населения планируется оздоровить 4 880 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 113,8 миллиона рублей, из них 75,8 миллиона рублей – на выполнение государственного задания областному государственному бюджетному учреждению «Реабилитационно-оздоровительный центр «Лесная сказка».

1595

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.