Общество

03.07.2017 15:32

Более тысячи липчан ушли в армию

1 1475
1
Более тысячи липчан ушли в армию

Последняя отправка состоится 9-10 июля.

15 июля завершается весенний призыв, стартовавший 1 апреля. Как сообщил GOROD48 начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Липецкой области Андрей Широков, 100% от плана уже призвано, около 70% призванных отправлены в ряды вооруженных сил России.

В армию в ходе весеннего призыва уже ушли более тысячи новобранцев из Липецкой области. На этой неделе отправки будут идти каждый день, а последняя отправка в армию в ходе весеннего призыва-2017 состоится 9-10 июля.

Напомним, в ходе весеннего призыва в Липецкой области будут призваны 1550 человек. На военную службу в ходе весеннего призыва из Липецкой области отправятся около 250 специалистов, получивших военно-учётные специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ России.

На областном сборном пункте призывников обеспечивают трехразовым питанием, для них организуют тематические концерты, беседы и встречи с ветеранами.

В этот призыв новобранцам прямо на областном сборном пункте продолжают оформлять и выдавать персональные электронные карты призывника (не путать с банковскими картами, которые выдают уже давно). В электронной карте призывника содержатся сведения о призывнике, начиная от ФИО и заканчивая образованием, полученной военно-учётной специальностью, результатами медицинского освидетельствования. Кроме того, ещё на сборном пункте новобранцев переодевают в обмундирование в зависимости от рода войск: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных видов и родов войск - защитного.

Служить липчане будут во всех уголках нашей Родины, около 90% - в частях Западного военного округа, в том числе на Северном флоте.

Из нововведений этого призыва: с 1 января снято возрастное ограничение в 20 лет для отсрочки лицам, проходящим обучение в среднеспециальных учебных заведениях - отсрочка будет действовать до окончания обучения.

1 1475
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья

12.03.2018 13:20
Аферистка Мохотаева Елена Ивановна из Липецка под именем «липового» Комитета солдатских матерей ksmros.ru постоянно занимается побором денежных средств у граждан под всевозможными выдуманными предлогами: на еду, на проезд, на подарки солдатам. При этом получает огромные субсидии (миллионы рублей) от Правительства Липецкой области и гранты на эти же цели, заявляя всем, что вся власть в Липецкой области у нее на крючке – везде схвачено. Да и в фондах, раздающих гранты у нее все свои. В гражданском достоинстве Филиппов по ее указанию даст денег кому она скажет и сколько она скажет. Выходит, что на одни и те же цели она успевает брать деньги в нескольких местах. Понятно, откуда у нее особняк в центре города. Здорово бывшая медсестричка наживается на проблемах Липчан. От знакомых слышала, что Мохотаева Елена Ивановна брала деньги (огромную сумму) за перевод избитого солдата из одной части в другую. Опять же заявляла, что командиры недалекие, что достаточно устроить в части чаепитие...
ответить