Здоровье

03.07.2017 10:03

Змеи напали на липчан

6 4557
1
Змеи напали на липчан

В регионе открыт счёт пострадавшим от гадюк.

Как рассказали GOROD48 в отделении токсикологии Липецкой областной клинической больницы, на минувшей неделе 2 жителя Липецкой области были ужалены змеями. Один случай произошёл в минувший четверг, один — на выходных. В числе пострадавших - мужчина и женщина в возрасте около 40 лет. С гадюками они столкнулись, собирая грибы в лесу. В обоих случаях укус пришёлся в ногу. Сейчас пострадавшие находятся на лечении в областной токсикологии. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное, женщину уже сегодня собираются выписать. 

Напомним, в Липецкой области обитает четыре вида змей: обыкновенный и водяной ужи, обыкновенная медянка и обыкновенная гадюка. Для человека оба вида ужей и медянка не представляют никакой опасности. Они не имеют ядовитых желёз. Единственная змея в области, имеющая ядовитый секрет, это обыкновенная гадюка.  

Как правило, змеи сами на человека не нападают. Они кусают в целях самозащиты. Яд гадюки содержит вещества, которые влияют на свертывающую систему крови. Уже в первые минуты после укуса возникает отечность, которая постепенно нарастает. Наиболее опасны укусы в шею, голову. Пострадавший отмечает резкую слабость, головокружение, тошноту, возможна рвота и обморочное состояние за счет резкого снижения давления.  

Соблюдая меры предосторожности, можно предупредить несчастный случай. Специалисты советуют не подходить и не трогать замеченных рептилий. В местах, где обитают ядовитые змеи нельзя ходить без обуви и с обнажёнными ногами. Хорошо защищают от укусов змей необлегающие брюки, кожаные или резиновые сапоги. При ходьбе по высокой траве и кустарникам следует раздвигать траву и кустарник палкой. При ночёвке в местах обитания ядовитых змей перед сном необходимо осмотреть палатку и спальные мешки, а утром осмотреть и отряхнуть одежду. Особенно змей привлекают зажженные костры. Дети подвергаются укусам ядовитых змей гораздо чаще из-за своего любопытства, их важно обезопасить в первую очередь.  

Фото Podslushano-goroda.ru
6 4557
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

11.07.2017 16:37
А-А-А! Редактор, почему ты такой неграмотный? "..Уже впервые минуты... пишется в четыре слова, тут "в" - предлог. И ещё жалят те, у кого есть жало!
ответить

надо

11.07.2017 11:37
к доктору Петину обратится в первую поликлинику
ответить

Нечего было по лесам шастать !!!!!

06.07.2017 14:53
Не стоило вам тупить и ходить в лес ! Сказано всем было - В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ !!!!
ответить

Учитель Русского языка

06.07.2017 14:48
А-Хахаахах "сегодян" я заскринил даже
ответить

Сегодян Ашот

03.07.2017 14:25
открыт счет пострадавШИМ? номер напиши счета, перевод сделаю! может счет оптрадавШИХ????????????? откуда вас там набрали? вы не личный блог ведете или на своей соц.страничке пишите, это общественный портал, СТЫДНО должно быть за дикую неграмотность! если вы * , то ваши ошибки программа подчеркивает красной волнистой линией! это уж вовсе для ... даже мне неловко об этом писать, очевидные же веши
ответить

Гость..Я

03.07.2017 11:09
СегоДян??что что?
ответить