Общество

29.06.2017 14:08

Очередь на пополнение транспортных карт с утра достигала 200 человек

85 11280
3
Очередь на пополнение транспортных карт с утра достигала 200 человек

Липчане на жаре стоят в огромных очередях, чтобы пополнить и купить транспортные карты.

Загрузка плеера

У Агентства автомобильного транспорта Липецкой области сегодня небывалый ажиотаж.

— С утра очередь у областного казённого учреждения на проспекте Победы, 85 была около 200 человек, - рассказала GOROD48 пенсионерка Галина Климова. — Я стояла ровно час — с 10:20 до 11:20, так что очередь двигается достаточно быстро, учитывая, что народа было полный двор! Пополнять карты помогает волонтёр. Многие пенсионеры сами не справляются. Если бы люди делали всё сами — думаю, пришлось бы простоять часов 5! Дело в том, что пополнить нового образца карту можно только здесь. Вчера я пробовала сделать это в тепрминале на Центральном рынке — сделать этого там не удалось, сегодня заходила в Сбербанк — там платежи тоже не принимают.

Корреспонденты GOROD48 побывали на месте около 13:30, очередь была уже меньше, но всё равно - огромная. 

Пенсионерка Анна Бугакова подала заявление на получение льготной карты ещё 29 мая, сегодня карту получила, но оказалось на этом проблемы не закончились — пришлось ехать через весь город и отстоять в огромной очереди, чтобы пополнить счёт — в банке, где женщина получала карту, платёж не приняли.

Юрий Тамбовский жалуется на другое — больше одной купюры терминал у него не принял, а на 100 рублей много не наездишь.

- Пришлось ехать сюда, - говорит мужчина. - Это всё враньё, что практически все терминалы «ЛипецкТранспорт» заработали после «перепрошивки». Мэрия Липецка называет 21 пункт продажи и пополнения транспортной карты, но на деле их один-два!

- Последнюю пенсию выгребают из кармана, никаких льгот, одни муки только, - раздаётся в очереди.- То тут стой в очереди, то там стой! Одни муки для пенсионеров. Многие не понимают, как обращаться с картами! А ведь Королёв и Путин тоже преклонного возраста — моего приблизительно.

- Проблема в том, что в очередной раз наша власть дурит население, - говорит Юрий Тамбовский. - Вроде бы хорошая идея эти карты, но не продумана ни черта! Сюда Королёва бы постоять в очереди!

Люди приехали в агентство со всего города и даже с области. И не только льготники. Девушка по имени Марина рассказала, что накануне вечером не смогла купить карту в терминале на Центральном рынке — они просто-напросто закончились.

Многие приходят уже не в первый раз. Одна из женщина рассказала GOROD48, что уже приезжала сюда с утра, но тогда очередь была в 5 раз больше, и она не стала стоять.



85 11280
3

Комментарии (85)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

размышляю

30.06.2017 17:14
Настоящие льготники-инвалиды сидят в такую жару дома....
ответить

радуга

30.06.2017 17:12
Неавтофанат , банки будут втирать карту мир,которая будет и для получения пенсии и транспортной...
ответить

Неавтофанат

30.06.2017 17:01
РУСБОР, Сбербанк устранился от этой авантюры! Все это - местная афера, выгодная только её организаторам. Что-то здесь вякают разные хумористы, мол, льготники ломятся... Льготников развели на доверии к добру не раз, а здесь их загоняют в угол. Сегодня с ноля часов вступит новое правило оплаты проезда. Завтра с утра ехать "в сады", как? С пересадками! По новым ценам, с неоплаченными картами. Дебилы, отделившиеся смехуечками, на гнилых иномарках, вы бы лучше завтра на остановках забирали стариков и везли в попутном направлении. Это будет настоящая помощь, а не дежурство у кассовых аппаратов!
ответить

мама

30.06.2017 16:43
ребятки так продлили до августа или нет?
ответить

Яя

30.06.2017 16:40
Видела сегодня очереди эти, стоят не только пенсионеры и студенты. кто нибудь, скажите, и на сколько же грошей дороже будет обычному человеку за наличку проехать?))) Девятся в очередях женщины с айфонами и в золоте, смех, позор, нищеброды XD Как что то новое либо халявное так кидаются как дикие деревенщины, вспоминаются сразу очередины в Макдональдс и в Санлайт за бесплатными копеечными кулонами
ответить

вася

30.06.2017 14:56
Одни бабки с дедами им хоть зной жара лишь потолкатся в очередях
ответить

очень редко

30.06.2017 14:12
стал пользоваться пипецким транспортом, для меня пройти 5 остановок или даже больше не проблема, прогулка + подышать чистым комбинатовским воздухом очень полезно. нашу деревню городом назвать то сложно, за день пешком можно пройти
ответить

ПРОСЬБА

30.06.2017 13:49
А я прошу Пресвятую Богородицу,ЧТОБЫ ВСЕ ТЕРМИНАЛЫ ПОЛОМАЛИСЬ ,ЧТОБ ЖИДЫ-ИУДЫ В ЖАБ ОБРАТИЛИСЬ....
ответить

Старик Хоттабыч

30.06.2017 12:45
Соседние области отказались от этой системы... Липецкая же, как всегда, впереди планеты всей!.. Привезут похвастаться о внедрении "супер-пупер-нано" технологий министра транспорта РФ... Раструбят по центральным каналам ТВ... Отчитаются о внедрении передового опыта... А мы, помучавшись... с нехваткой, поломкой терминалов на улицах и в транспорте, будем ездить за полный наличный расчет или больше ходить пешком (чиновники же о нашем здоровье пекутся!)... Как всегда абсолютно не продуманная и технически плохо реализованная идея... Так и понятно! Это ж вам не Тербунским элеватором руководить!.. Тут мозгами шевелить надо!...
ответить

Очередь

30.06.2017 12:26
Лейкопластырь,толкаются льготники,для них проезд по-любому дорожает с 1 июля,так как раньше ездили месяц за 350 ре,а теперь каждый день будет из кошелька капать.Пенсионеры может и ездили 2-4 раза в месяц,так они и изменений не почуствуют.А кто мотался с пригородов на работу и учебу-там вообще реальный облом,там проезд не 17руб в автобусах до Липецка доехать и ещё по городу до места назначения.
ответить
Еще комментарии