Общество

28.06.2017 10:23

Пара обесточенных садовых домиков обошлась ЛГЭК в 1,2 млн рублей

2441
2
Пара обесточенных садовых домиков обошлась ЛГЭК в 1,2 млн рублей

Энергетики вовремя не исполнили контракты.

Начальник отдела защиты конкуренции Управления Федеральной антимонопольной службы России по Липецкой области рассмотрел материалы об административных нарушениях в отношении АО «Липецкая городская энергетическая компания». Компанию привлекали к ответственности за несвоевременное исполнение договоров.

Как указано в постановлениях Липецкого УФАС, еще в 2016 году владельцы двух садовых домиков заключили с энергетиками договора на подключение электричества в строениях. На это у ЛГЭК было 180 дней, но по истечении срока домики так и оставались обесточенными. Не оказали должного влияния и направленные в адрес компании претензии. Тогда владельцы строений обратились в органы власти за защитой своих прав.

Доказательств, подтверждающих, что АО «ЛГЭК» предприняло все зависящие от него меры по надлежащему исполнению требований действующего законодательства и недопущению совершения административного правонарушения, чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, исключающих возможность соблюдения действующих норм и правил, не представлено. Таким образом, в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении установлено наличие события и состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

УФАС признал энергетиков виновными в нарушениях и назначил компании два штрафа на общую сумму в 1,2 млн рублей. Впрочем, у ЛГЭК еще есть время и право оспорить наказание.
2441
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.