Общество

27.06.2017 11:08

Идеям липчан увеличили порог прохождения во власть

1545
Идеям липчан увеличили порог прохождения во власть

Теперь инициативам нужно набирать больше голосов.

Глава администрации Липецкой области подписал постановление о регулировании работы краудсортинговой региональной платформы «Портал неравнодушных». Новый документ вводит ряд значительных перемен.

Во-первых, теперь администрация ресурса должна ежемесячно отчитываться перед губернатором о работе портала. Во-вторых, инициативы в течение пяти дней будут «приписываться» к той или иной структуре администрации региона, в зависимости от направленности идеи. В-третьих, обсуждение предложений увеличили до 30 дней. Кроме того, значительно увеличен кворум для обсуждения идей граждан на уровне власти: теперь предложению компетенции администрации Липецкой области нужно набрать минимум 700 положительных откликов.

Ответ на успешные инициативы чиновники подготовят также в течение месяца. Мотивированное заключение дается по итогам проработки идеи с заинтересованными органами власти и нахождения вариантов источников финансирования.

Впрочем, установлен еще дифференцированный подход к минимальному числу голосов. Он сделан на основе численности населения того пункта, к которому относится инициатива. Так, для инициатив по Липецку нужно 500 голосов. Ельцу, Грязинскому, Елецкому, Липецкому районам, городу Грязи и селам с населением не менее 3000 человек достаточно 300 положительных откликов. Кворум в 200 голосов установлен для Данковского, Задонского, Лебедянского, Усманского, Чаплыгинского районов, а также Данкова, Задонска, Лебедяни, Усмани, Чаплыгина и сел с населением до 3000 человек. 150 голосов достаточно для предложений по Воловскому, Добринскому, Добровскому, Долгоруковскому, Измалковскому, Краснинскому, Лев-Толстовскому, Становлянскому, Тербунскому и Хлевенскому районам, а также селам с населением не более 999 жителей.
1545

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.