Общество

27.06.2017 11:08

Идеям липчан увеличили порог прохождения во власть

15 1535
Идеям липчан увеличили порог прохождения во власть

Теперь инициативам нужно набирать больше голосов.

Глава администрации Липецкой области подписал постановление о регулировании работы краудсортинговой региональной платформы «Портал неравнодушных». Новый документ вводит ряд значительных перемен.

Во-первых, теперь администрация ресурса должна ежемесячно отчитываться перед губернатором о работе портала. Во-вторых, инициативы в течение пяти дней будут «приписываться» к той или иной структуре администрации региона, в зависимости от направленности идеи. В-третьих, обсуждение предложений увеличили до 30 дней. Кроме того, значительно увеличен кворум для обсуждения идей граждан на уровне власти: теперь предложению компетенции администрации Липецкой области нужно набрать минимум 700 положительных откликов.

Ответ на успешные инициативы чиновники подготовят также в течение месяца. Мотивированное заключение дается по итогам проработки идеи с заинтересованными органами власти и нахождения вариантов источников финансирования.

Впрочем, установлен еще дифференцированный подход к минимальному числу голосов. Он сделан на основе численности населения того пункта, к которому относится инициатива. Так, для инициатив по Липецку нужно 500 голосов. Ельцу, Грязинскому, Елецкому, Липецкому районам, городу Грязи и селам с населением не менее 3000 человек достаточно 300 положительных откликов. Кворум в 200 голосов установлен для Данковского, Задонского, Лебедянского, Усманского, Чаплыгинского районов, а также Данкова, Задонска, Лебедяни, Усмани, Чаплыгина и сел с населением до 3000 человек. 150 голосов достаточно для предложений по Воловскому, Добринскому, Добровскому, Долгоруковскому, Измалковскому, Краснинскому, Лев-Толстовскому, Становлянскому, Тербунскому и Хлевенскому районам, а также селам с населением не более 999 жителей.
15 1535

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Для ВСЕХ И ЛЯ КАЖДОГО!!

27.06.2017 19:12
Наши уважаемые липчане ! Все .только писать всех на доброе дело нет...Все умники и умницы....Все ..!Нам надо не ля-ля разводить,а всем дело заниматься А,это говорить и писать о плохом отношении власти и этих бездельниках депутатах.Взялись за работу,это надо отчеты по кварталам перед избирателями...Все дармоеды набивают карманы,а отчета ни какого А,как пустышки всякую "писать -херь!"! Собирать подписи выступать на сессии и тд..Вот ,это дело Вот,это ИНИЦИАТИВА! ВОТ,ЭТО ЛЮДИ ДЕЛА !!
ответить

Инициатива

27.06.2017 16:52
Пробки в Липецке можно уменьшить, если автобусы с Ленино, Борино и т.п. шли бы только до первой остановки городского транспорта, а то все на рынок в итоге на площади Победы и др. не пройти не проехать. И городские маршруты можно сделать короче, а не с конца в конец пустые автобусы гонять таким образом бюджет города выиграет. Надо подумать над маршрутами, чтобы было удобно всем, поднять стоимость проезда много ума не надо.
ответить

001

27.06.2017 14:40
Вот вот тариф поднимут об остальном забудут что в городе трооллебусы старье автобусы старье трамваям вообще по 30 лет мне вот интересно какой автобус сможет перевозить горожан по 20-30 лет и что с автобусами за это время случится тогда как трамваи могут возить людей десятки лет лучше крупно вкладываться в развитие трамваев в городе где то с небольшими эстакадами где то с тунелями мелкого заложение высоток с пешеходный переход все опробуют а вернутся к трамваям...
ответить

логика

27.06.2017 13:51
Гость, только толку от этих 6 тысяч...проезд все равно повысят..ну не с июля, а с августа...
ответить

Sia

27.06.2017 13:30
1111,порядка 10 идей правда только на бумаге....часть идей по продлению автобусов была осущественна в Жизнь но Сырский Рудник и 19-тый микр не как не соеденил автобыс что бы добраться 5 ост нужно ехать через поле с пересадкой
ответить

1111

27.06.2017 12:56
А хоть одна идея после того, как нужное кол-во голосов было набрано, была реализована в реальности? Если не ошибаюсь, наша власть ни одну инициативу так и не пропустила.
ответить

ea9tkzrw

27.06.2017 12:45
недавно узнала что почти все люди заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://tok.pw/zdorov
ответить

Липчанин

27.06.2017 12:43
Друзья, прошу проголосуйте за мою идею. Обязать водителей автобусов пускать в автобус девушек 18-29 лет бесплатно но они обязаны будут показать сиськи.
ответить

Гость

27.06.2017 12:02
Данный новостной сайт еждненвно просматривают десятки тысяч Липчан. Кто мешает Вам всем зарегистрироваться на сея портале и активно участвовать в его работе? ? Вывод, нафиг никому ненадо. Ну а что тогда плакать ? Вон петиция за проезд набрала за неделю 6 тысяч человек, а тут всего 700 порог. Помоему более чем справедливо.
ответить

НУ вот....а толку !?

27.06.2017 11:42
НУ вот....а толку !? , Итог идея целособразна к риализации автобусов в ночное время вот уже скоро год как идея признана удачной но не чего не изменилось 345 тый и 35 тый даже сокрали рейсы к примеру в будни теперь 35-тый от Вокзала на Рудник уходит в 23 15 и все а дальше хочешь на такси а хочешь иди пешком.
ответить
Еще комментарии