Общество

25.06.2017 10:08

В Ельце провели «красочную битву» (ФОТО)

28 1828
В Ельце провели «красочную битву» (ФОТО)

Мероприятие, которое не разрешили в Липецке, в древнем городе прошло на "ура".

В Ельце в рамках празднования Дня молодежи вчера на набережной реки Сосны состоялся «Цветной марафон».

Со сцены молодёжь поздравил первый заместитель главы администрации городского округа Ельца Виктор Щепетильников. Не обошлось и без так называемой «красочной битвы»  красками Холи, в ходе которой толпа буквально начала пестреть разными цветами.

й4.jpg

Отметим, что аналогичное мероприятие недавно разрешили провести в Лебедяни, а вот в Липецке на «красочную битву» наложили запрет под предлогом того, что безопасность красок никем не подтверждена.

й3.jpg

В Ельце же яркое мероприятие дополнила дискотека, розыгрыш призов и подарков.

й2.jpg

Фото группы «Молодёжь Ельца» в сети «ВКонткте».

28 1828

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

26.06.2017 16:25
Вы так обсуждаете праздник холи и индийский демонизм, как будто молодежь об этом что-то знает и поклоняется индийским демонам... Да они просто обсыпались краской, так же, как все брызгаются водой на речке или бросаются снежками. Не надо под этим искать смысл, о котором сама молодежь не подозревает
ответить

мракобес и хамье

26.06.2017 14:28
сторонники красок и веселья вежливы и жуть как остроумны жаль что край остроумия уперся в изляпыванье рожи
ответить

Елена К

26.06.2017 10:03
Впрочем, ничего нового: сторонники красок и веселья - вежливы, остроумны; любители запретов и мракобесы - хамьё.
ответить

пукину пукин

26.06.2017 09:10
ты один из тех намазанных дебилов сравниваешь серьезных людей с шайкой долбанов и носит тебя от картошки до ломоносова смой краску со своей еврейской морды соберись с мыслями и лопать навоз дальше
ответить

обязательно

26.06.2017 01:00
Светлана, думаю, скоро доберутся и до масленицы, вот только церковнославянский в школах введут - и сразу возьмутся :)
ответить

Светлана

26.06.2017 00:43
А что там насчет языческого обряда "МАСЛЕНИЦА", когда демона сжигают в каждом парке - попы запрещать будут?
ответить

и тебя вылечат

26.06.2017 00:31
Хватит уже нести эту ненаучную чушь про демонов)) - нет ни одного исторического документа, подтверждающего весь этот бред. Даже не различаешь понятия "языческий" и "индуистский" - лишь бы брякнуть. Запомни: Холи в Индии - это просто праздник Нового Года и встреча Весны! Все люди самых разных религий выходят на улицы и веселятся, вспоминая детство, обсыпаются красками, лепестками цветов и обливают друг друга водой. А демоны, мракобес, живут только в твоей больной голове.
ответить

х*ли ?

26.06.2017 00:04
Насаждением холи в России занимаются кришнаиты и другие секты неоиндуистского толка, прикрывающиеся названиями типа «Общества любителей индийской / ведической культуры» и так далее. Конечная цель устроения холи — вербовка членов в свою неоиндуистскую религиозную организацию. Прежде чем идти на праздник красок холи или отпускать туда детей, попробуйте ответить на несколько вопросов: 1. Почему организаторы праздника в России скрывают его религиозное происхождение и значение? 2. Стоит ли мазать себя разноцветной грязью в честь языческого праздника Индии, установленного в память о сожженной заживо демонице? 3. Стоит ли поддерживать инициативы сектантов, направленные на распространение в России чуждой религиозной культуры?
ответить

НЕ НАДО ПАЧКАТЬСЯ!

25.06.2017 23:52
Холи — это индуистский языческий религиозный праздник. Он установлен в честь сожжения заживо Холики, от имени которой и получил название. Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном и сестрой короля демонов, раскрашивание - есть символическое нанесение на себя пепла сожженной демоницы.Так что если вы христианин, задумайтесь: стоит ли совершать грех и изменять своей вере просто ради того, чтобы испачкаться разноцветной грязью?
ответить

пукину

25.06.2017 21:50
1. ставить диагнозы по фото, ещё и оскорбительные - может только дурак и хам 2. "русскость" не заключается в изоляции от окружающего мира, настоящие Русские, принесшие пользу нации, были прогрессивны, любопытны, изучали и уважали иностранные традиции, культуру и достижения: Пётр1, Ломоносов, Пушкин, Менделеев, Павлов, Циолковский, Попов, Королёв... Мы, например, картошку считаем своим национальным блюдом, хотя её лишь царь Пётр завёз из Голландии и "русские патриоты" её долго презирали))
ответить
Еще комментарии