Общество

23.06.2017 18:11

В Липецке продают просроченные квас и лимонад

1973
1
В Липецке продают просроченные квас и лимонад

Жары нет, но сезон продажи на улицах города кваса и разливных напитков открыт.

В Липецке проведено информационно – аналитическое наблюдение в 7-ми передвижных точках торговли квасом и другими напитками.

В ходе наблюдения в двух объектах розничной торговли, расположенных на Центральном рынке , выявлены факты нарушения: в торговых точках отсутствовала информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименования зарегистрировавшего его органа; в продаже с истекшим сроком годности находился квас и лимонад без указания даты изготовления;  у продавца отсутствовала санитарная одежда и головной убор.

В соответствии с установленными законодательством требованиями каждый продавец обязательно должен иметь санитарную книжку, документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Липчан призывают быть бдительными и не покупать квас и прохладительные напитки подозрительного качества у сомнительных продавцов.

Результаты информационно-аналитического наблюдения направлены в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер реагирования. 
1973
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.