В России

23.06.2017 15:47

Владимир Путин дал старт «Турецкому потоку»

639
Владимир Путин дал старт «Турецкому потоку»

Путин прибыл в Анапу, чтобы лично проследить за стыковкой двух частей "Турецкого потока"

Президент России Владимир Путин прилетел на самое большое строительное судно в мире - трубоукладчик Pioneering spirit, - передает Российская Газета. На судне российского лидера встретили капитан судна Фред Регтоп, президент компании "Олсиз" Эдвард Хеерема и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Глава государства поднялся на борт и дал команду на стыковку мелководной части трубы с глубоководной. Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер рассказал президенту о параметрах частей "Турецкого потока", а также растущем спросе на российский газ и востребованности газопровода.

"Турецкий поток" востребован рынком", - подчеркнул глава "Газпрома". "Если говорить о рынке Турции, то мы видим, что спрос на российский газ растет, уже в настоящее время наши поставки составляют 53 процента от внутреннего рынка Турции. Но с начала 2017 года рост поставок к аналогичному периоду 2016 года уже составит 2 млрд 630 млн", - спрогнозировал он.

Кроме того, Владимир Путин пообщался по телефону со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, заверив его, что Россия будет готова подать газ через Турцию в Южную и Юго-Восточную Европу. В ходе беседы российский лидер также выразил уверенность в том, что АЭС "Аккую" будет построена в срок.
639

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.