Общество

23.06.2017 10:43

Водитель, пытавшийся дать взятку полицейскому, заплатит штраф

1 1420
Водитель, пытавшийся дать взятку полицейскому, заплатит штраф

Мировым судьей Становлянского судебного участка рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина в покушении на мелкое взяточничество.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ДПС ОВ ДПС ГИБДД М ОМВД России "Становлянский" на 360 км автодороги М-4 "Дон".

Желая избежать административного наказания, находясь в патрульном автомобиле правонарушитель передал инспектору ДПС 5000 рублей.

О попытке подкупа инспектор сообщил в дежурную часть территориального отдела полиции.

Действия взяткодателя квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о смягчении ему наказания.

Учитывая обстоятельства дела, наличие на иждивении виновного малолетних детей, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 10 000 рублей.

Разъясняем, что получение либо дача взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (мелкое взяточничество), наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Те же деяния, совершенные лицом, имеющим судимость за совершение аналогичных преступлений, наказываются штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо исправительными работами на срок до 3 лет, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет, сообщает прокуратура Липецкой области.

1 1420

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

У 0709 48

23.06.2017 10:56
Тариф за это нарушение 40 т. р. в течение получаса
ответить