Происшествия

22.06.2017 20:08

«Черный лесоруб» скрывался от правосудия в Липецкой области

2046
1
«Черный лесоруб» скрывался от правосудия в Липецкой области

В то время как его подельники были уже осуждены

В период 2012-13 годов на территории Тамбовской области действовала организованная группа, занимавшаяся незаконной вырубкой лесных насаждений. В ее состав входили семь человек, жители разных районов области, не имевших постоянного заработка. На территории Тамбовского, Никифоровского и Знаменского районов области на значительных расстояниях от оживленных дорог они вырубали старые и наиболее ценные породы дубов, которые присваивали и реализовывали. Полученные деньги тратились на личные нужды.

В ходе проведения рейдовых мероприятий шесть членов организованной группы задержаны, однако одному их них удалось скрыться.

С мест незаконной вырубки полицейскими изъяты грузовые автомобили, тракторы, пилы, топоры, а также взяты срезы стволов, сами стволы дубов. В отношении жителей Тамбовской области возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Своими действиями они нанесли ущерб лесничествам региона на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Все фигуранты уголовных дел признаны судом виновными, трое получили реальные сроки лишения свободы, остальные - условное наказание.

Одновременно проводились мероприятия по розыску скрывшегося последнего участника организованной группы.

В апреле текущего года сотрудниками уголовного розыска получена оперативная информация, что 28-летний  подозреваемый скрывается на территории Липецкой области. Оперативники в сотрудничестве с коллегами из Липецкого УМВД задержали подозреваемого и доставили на территорию Тамбовской области. В отношении подозреваемого возбужден ряд уголовных дел по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». По решению суда он был помещен под стражу на период проведения следственных действий. Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении серии эпизодов преступной деятельности по незаконной вырубке ценных пород деревьев, сообщили в УМВД России по Тамбовской области.

Фото: www.kp.by

2046
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.