Общество

22.06.2017 17:09

В Липецке закрывают сайт с запрещенной информацией

2 2155
2
В Липецке закрывают сайт с запрещенной информацией

Через интернет торговали алкоголем.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области, Правобережным районным судом Липецка ещё 10 мая этого года было принято решение об удовлетворении искового заявления Управления в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей о признании запрещенной для распространения в Российской Федерации информации о дистанционной продаже алкогольной продукции, размещенной на Интернет-сайтах.

На основании вступившего в законную силу решения суда, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ, проводится процедура по закрытию Интернет-сайта, содержащего информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Поводом для обращения в суд управления Роспотребнадзора с заявлением в защиту неопределенного круга потребителей послужила находящаяся в распоряжении Управления информация о том, что в настоящее время обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе, копирующей известные бренды. При осуществлении мониторинга сети «Интернет» Управление установило, что через сайт  осуществляется круглосуточная розничная дистанционная торговля алкогольной продукцией. В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается. Информация о розничной продаже алкогольной продукции, распространенная на указанном сайте, судом признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а сам сайт – подлежащим закрытию.

 

2 2155
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

закрыть весь интернет

23.06.2017 07:50
Тупость, глупость и наивность ВСЕХ из этого самого природнадзора-просто не имеет границ!И вот такие бараны руководят всякими надзорами,мало-еще и пишут законы,предписывающие и нам жить по ним.Так вот-закрыли сайт-болт на него-откройте ЗЕРКАЛО.Забанили зеркало-перейдите в зону не RU.И так до бесконечности...Блокировать нужно не САЙТЫ,а путинских чиновников с их ДЛБ,ну а если серьезно-устрани причину появления подобных сайтов-проблема исчезнет сама,а именно-СОЗДАЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ условия для того,что бы народ не искал и не покупал всякие денатураты по сходной цене.Еще проще-в основе всего лежит путинская РАЗВАЛЕННАЯ экономика.У немцев,англичан,испанцев,французов...-таких проблем нет,поэтому они и не ищут бормотуху по сети и не травятся "боярками".
ответить

Гость из булочной

22.06.2017 18:50
Забыли написать, о каком сайте идёт речь! Ведь если зайти на него совсем-совсем никак нельзя, то какая разница? А владельцам сайта стоило бы сделать скидку тем, кто всё-таки сумел пробраться ... А если серьёзно, какими же уродами надо быть, чтобы запрещать продажу алкоголя по каким-то дебильным причинам вроде празднования дня молодёжи, повышать акцизы на алкоголь, а потом смердеть "праведным гневом", что народ-де травится подделками!..
ответить