Культура

19.06.2017 15:21

В Липецк приехал бродячий шарманщик из Тулы (ВИДЕО)

4912
7
В Липецк приехал бродячий шарманщик из Тулы (ВИДЕО)

Шарманка — самодельная.

Загрузка плеера

В Липецк приехал бродячий шарманщик. 44-летний Дмитрий Чумаченко прибыл с шарманкой из Тулы. Сегодня он первый день в нашем городе.

- Шарманку за собрал мой папа, собирал её полгода, - рассказал GOROD48 Дмитрий Чумаченко. - Вообще, у нас в семье три шарманки, но одна нерабочая. Собирать шарманку отцу помогал мой брат-радиомеханик. Жизненная ситуация сложилась так, что имея 8 классов образования, теперь я езжу с шарманкой по разным городам. Люди по-разному относятся к моему ремеслу, кто-то обижает, кто-то, наоборот, очень хорошо встречает.

Бродячий шарманщик — в тёмных очках. Но видит он хорошо: говорит, очки для того, чтобы не стесняться работать на публике.

- Никаких особых навыков, чтобы играть на шарманке, не нужно: ручку крутишь - она играет, - говорит Дмитрий Чумаченко. - Со своей шарманкой я уже побывал в Нижнем Новгороде, в Воронеже, в Самаре. Где-то провожу месяц, где-то два. В Липецке пробуду столько, сколько получится. Если меня не будут гонять — может, и месяц буду бродить по городу с шарманкой.

Инструмент шарманщика украшает кукла Пиноккио. Мальчик из дерева прибыл из Чехии — у Дмитрия Чумаченко там живёт брат. 

4912
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.