Общество

16.06.2017 10:21

Прокуратура предостерегает: будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

13 1667
Прокуратура предостерегает: будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Несмотря на огромное количество статей, телепрограмм, предупреждающих людей о самых разнообразных мошеннических схемах завладения их деньгами, жертв мошенников не становится меньше.

Отсутствие минимальной предусмотрительности и осторожности при общении с незнакомцами, продавцами всевозможных «вечных» лампочек, «чудо-лекарств», омолаживающих средств и т.д. приводит впоследствии к горьким разочарованиям и переживаниям, потере покоя, сбережений и здоровья.

Так, в настоящее время на территории г. Липецка предприимчивыми "коммерсантами" реализуется универсальный детектор обнаружения в воздухе помещений бытового газа.

Продавцы, обходя квартиры граждан, зачастую представляются сотрудниками "Горгаза", заверяя хозяев квартир, что на основании некого федерального закона предусмотрена обязательная установка такого прибора в жилых помещениях и штрафные санкции за отказ от установки.

Детектор предлагается купить за 10 тыс. рублей, пенсионерам - по цене от 6 тыс. до 5 тыс. руб.

Информация о приборе сопровождается демонстрацией потенциальному покупателю копий технического паспорта, не читаемой копией патента, сертификата соответствия и др. документов. 

На «удочку» мошенников попадаются в основном люди преклонного возраста.

Получив денежные средства, продавцы предлагают подписать договор купли-продажи (который, как правило, не читается и подписывается "на веру") и быстро удаляются.

По прошествии времени покупатель все-таки догадывается позвонить в службу "Горгаза", где получает информацию о непричастности сотрудников организации к реализации прибора.

Попытка обратиться в офис продавца (если в договоре указан адрес), чтобы расторгнуть договор купли-продажи, также в большинстве случаев остается безрезультатной.

Отчаявшись возвратить  свои сбережения, обманутые граждане вынуждены обращаться в правоохранительные органы. 

В этой связи прокуратура Октябрьского района г. Липецка считает необходимым предостеречь особенно лиц пожилого возраста, от совершения необдуманных покупок, приборов сомнительного качества и происхождения.

Проявляйте разумную предусмотрительность, не попадайтесь на уловки мошенников, призывает прокуратура Липецкой области.

 

13 1667

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

строитель

17.06.2017 08:03
При появлении этих газовиков перед дверью, тут же позвонил в службу горгаза по связям с населением: молодые,стройные девицы с чемоданчиками и одетые в форму службы газа молча спустились самостоятельно с лестницы.До их прихода у меня были настоящие газовики:поменяли шланг.и проговаривали, что под них работают мошенники.
ответить

Горгаз

16.06.2017 18:23
Это следствие того, что Горгаз и есть никто иной как мошенник. Установил сам плиту - плати Горгазу, типа чтобы узаконить. Причём сумма просто нереальная, под 2 т.р. Не впустил, плати штраф и т.д. и т.п. Люди напуганы этим Горгазом, а мошенники просто подстраиваются под методы работы Горгаза. По сути делают тоже самое - продают воздух
ответить

ыпр

16.06.2017 14:19
Уже попались , как телевизор не включишь - одних жуликов показывают и хвалят , теперь хрен победишь просто так.......
ответить

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

16.06.2017 12:22
Скажу вам всем как .... в отставке! вычислить и арестовать этих говнюков потребуется 8-10 часов. МВД, чего сидим? кого ждем? про бдительность мы от наших родителей слышали!
ответить

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

16.06.2017 12:18
Сограждане, нас всех задолбала проблема ЖКХ!!! переселяйтесь в лес!!! там грибы, ягоды, орехи! и платить не надо (пока)!
ответить

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

16.06.2017 12:16
Сограждане, в городе очень много ворья! будьте бдительны! не ходите на работу, сидите дома!
ответить

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

16.06.2017 12:14
Сограждане, в городе повсюду ходят "голубые мундиры"! будьте бдительны! смотрите по сторонам!
ответить

Житель УК "Спутник"

16.06.2017 11:11
Надо подавать в суд и суд подобные иски удовлетворяет, но мы же сидим, молчим и платим...
ответить

сосед

16.06.2017 10:56
Мошенничество? "УК "Спутник" выставляет ОДН за электричество 84 руб, а ЛЭСК брал 34 руб. А с 1 августа за содержание и ремонт жилья "увеличение платежа на размер инфляции" без решения собрания жильцов. А Путин только вчера говорил, что все действия УК без решения собрания жильцов - уголовщина. И кто остановит эти алчные лапы?
ответить

20 микрорайон

16.06.2017 10:46
И проводит не Горгаз, а непонятная подрядная фирма. И прокуратура этим не интересуется.
ответить
Еще комментарии