Общество

15.06.2017 10:58

Берега реки Ягодной Рясы в Липецкой области серьезно укрепляют

2101
1
Берега реки Ягодной Рясы в Липецкой области серьезно укрепляют

В последний паводок река затопила обширные территории в Чаплыгине.

В Чаплыгинском районе прошло выездное заседание природоохранного комитета облсовета.

На примере муниципалитета парламентарии посмотрели, как в регионе реализуется программа «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов».

Комитет осмотрел берег реки Ягодная Ряса, где с 2016 года на бюджетные средства проводятся работы по его укреплению. Из-за сильных дождей и паводка береговая линия вплотную подошла к жилым домам. В случае обрушения почвы могут пострадать десятки построек и автомобильная дорога.

Липецкая область одна из немногих в стране, которая получила средства на восстановление береговой полосы. Размер субсидии - 38 млн. рублей. Эти деньги регион осваивает в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов». Теперь городские постройки Чаплыгина от воды защищает высокий забор длиной почти в 300 метров.

Районная власть внесла в экологический проект свои идеи. Сегодня на месте, в котором еще несколько лет назад было опасно находиться, завершаются работы по созданию Нижнего парка.

- Сейчас активно ведутся работы по строительству набережной в парке. Здесь появятся велосипедные дорожки, место для пеших прогулок, фонтан, а также лодочная станция. Открытие планируется 29 июля, - рассказал глава района Николай Климов.

В Чаплыгинском районе в прошлом году также начаты работы по расчистке русла реки Становая Ряса. Экологическое мероприятие рассчитано на 3 года. За это время будут выполнены работы на участке, протяженностью 5,65 км. Пока расчищено около половины. Проект также реализуется за счет субвенций из федерального бюджета. Это более 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба облсовета.


2101
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.