Общество

13.06.2017 11:51

Родителям предлагают присмотреть за ребятишками в детсадах онлайн

2564
3
Родителям предлагают присмотреть за ребятишками в детсадах онлайн

В мэрии говорят, что не лоббируют интересов частного бизнеса.

В детских садах Липецка появились листовки с приглашением родителям стать участниками проекта «SADIK-ОNLINE». Предполагается, что за абонентскую плату в 250 рублей в месяц (абонемент на три месяца, полгода и год, соответственно, дешевле) взрослые смогут удаленно подключиться к установленной в группе видеокамере и наблюдать за своими чадами в режиме реального времени. Анонсируется, что главной целью проекта является «повышение уровня безопасности детей в образовательно-воспитательном процессе».

Корреспондент GOROD48, представившись обеспокоенным отцом ребенка, позвонил по указанному в листовке телефону и поговорил с «руководителем проекта Натальей Николаевной».

- Для того, чтобы сделать заявку на подключение камеры в группе, вам необходимо заполнить анкету на нашем сайте, указав вашу и ребенка фамилии, имена и отчества, номер детского сада, название группы, ваш адрес электронной почты и контактный номер мобильного телефона. Если вы отправите заявку до 30 июня, то в первые три дня получите бесплатный доступ к сервису, - сообщила GOROD48 руководитель проекта.

По словам Натальи Николаевны, она представляет организацию, работающую в Липецке по франшизе. Фирма не предоставляет звука, так как это незаконно, но дает возможность смотреть потоковое видео с камеры, установленной в игровой зоне группы.

- Нас курирует департамент образования администрации Липецка. Нас поддерживают. С небольшими сложностями мы сталкиваемся только при общении с воспитателями групп, которые не желают находится онлайн под наблюдением, - сказала Наталья Николаевна.

По ее словам, видеосервис уже работает в детском саду №17 на улице Теперика. В планах организации - установка видеокамер во всех детсадах города кроме групп, где дети находятся неполный день.

- Мы никакой частный бизнес не курируем! Это проект, который детсады реализуют сами, - отреагировал на соответствующий вопрос GOROD48 председатель департамента образования мэрии Александр Мочалов. - Таких фирм, которые предлагают услугу наблюдения за детьми онлайн, в Липецке несколько. Если они приходят к соглашению с администрацией детсадов и родителями, то подписывают трехсторонний договор.
2564
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.