Спорт

13.06.2017 07:38

Липецкие «русалки» триумфально закончили чемпионат мира: еще две медали и две путевки в Будапешт

1067
Липецкие «русалки» триумфально закончили чемпионат мира: еще две медали и две путевки в Будапешт

Заплыв на 16 км наши девчата превратили в "междусобойчик".

Чемпионат России по плаванию в открытой воде в акватории Таманского залива завершился заплывом на 16 км, в котором у женщин вновь не было равных воспитанницам известного липецкого тренера Лилии Власевской. Первой к финишу пришла Анастасия Крапивина, следом за ней – Валерия Ермакова.

Участница Олимпийских Игр-2016 Крапивина проплыла дистанцию за 3 часа 31 минуту 42,1 секунды. Ермакова отстала почти на две секунды - 3:31.44,3.

Можно сказать, что липецкие девушки финишировали в гордом одиночестве, еще раз подтвердив, что в России у них практически нет конкурентов. Приплывшая третьей Ольга Козыдуб из ХМАО отстала от Ермаковой почти на одну минуту - 3:32.37,7.

По условиям соревнований две сильнейшие спортсменки проходили отбор на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в июле в Будапеште. Обе липчанки завоевали право выступить в венгерской столице на самой длинной дистанции – 25 км.

Напомним, что ранее наши девчата уже завоевали лицензии на чемпионат мира: Крапивина, став победительницей заплыва на 10 км, Ермакова, завоевав «серебро» в заплыве на 5 км. Таким образом, в Будапеште наши землячки проплывут по две дистанции.

Всего в сборную России отобрались 8 спортсменов.

- Теперь у нас будет сбор в Цахкадзоре (город в Армении, прим. авт.), потом мы вернемся домой, соберемся на Круглом и уже 11 июля отправляемся в Будапешт. Жить будем у Балатона, не в самом Будапеште. Тренировки можно проводить за неделю до старта турнира, - сообщил о ближайших планах подготовки старший тренер сборной России по марафонскому плаванию Сергей Бурков.

Фото eurosport.ru

1067

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.