Спорт

10.06.2017 10:12

Липчанке Валерии Ермаковой до «золота» чемпионата России не хватило всего 0,3 секунды

1275
Липчанке Валерии Ермаковой до «золота» чемпионата России не хватило всего 0,3 секунды

Вторая липчанка завоевала путевку на чемпионат мира.

Еще две медали и одну путевку на чемпионат мира по водным видам спорта завоевали липецкие «русалки» в акватории Таманского залива, где соревнуются сильнейшие пловцы-марафонцы нашей страны.

На дистанции 5 км в чемпионате России липчанка Валерия Ермакова пришла к финишу второй с результатом 1 час 3 минуты 59,8 секунды. 19-летняя спортсменка до последнего боролась за победу, которая ускользнула буквально в последние мгновения. Чемпионка страны Мария Новикова из Волгограда была быстрее всего на 3 сотые секунды (ее результат 1:03.59,5).

Новикова и Ермакова прошли отбор на июльский чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште. Обе девушки поплывут 5 км.

Третьей к финишу пришла еще одна липчанка Анастасия Крапивина – 1:04.00,6. Участница Олимпиады-2016 в Рио пополнила свою коллекцию наград, а по поводу того, что она не выполнила условия отбора на чемпионат мире ей расстраиваться не стоит. Ранее Крапивина стала чемпионкой в заплыве на 10 км и выступит в Будапеште на олимпийской дистанции.

Липчанки вновь доказали, что липецкой марафонское плавание – сильнейшее в стране, а Лидия Власевская – одна из лучших тренеров по этому виду спорта в мире.

Фото vk.com

1275

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.