Спорт

10.06.2017 10:12

Липчанке Валерии Ермаковой до «золота» чемпионата России не хватило всего 0,3 секунды

Вторая липчанка завоевала путевку на чемпионат мира.

Еще две медали и одну путевку на чемпионат мира по водным видам спорта завоевали липецкие «русалки» в акватории Таманского залива, где соревнуются сильнейшие пловцы-марафонцы нашей страны.

На дистанции 5 км в чемпионате России липчанка Валерия Ермакова пришла к финишу второй с результатом 1 час 3 минуты 59,8 секунды. 19-летняя спортсменка до последнего боролась за победу, которая ускользнула буквально в последние мгновения. Чемпионка страны Мария Новикова из Волгограда была быстрее всего на 3 сотые секунды (ее результат 1:03.59,5).

Новикова и Ермакова прошли отбор на июльский чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште. Обе девушки поплывут 5 км.

Третьей к финишу пришла еще одна липчанка Анастасия Крапивина – 1:04.00,6. Участница Олимпиады-2016 в Рио пополнила свою коллекцию наград, а по поводу того, что она не выполнила условия отбора на чемпионат мире ей расстраиваться не стоит. Ранее Крапивина стала чемпионкой в заплыве на 10 км и выступит в Будапеште на олимпийской дистанции.

Липчанки вновь доказали, что липецкой марафонское плавание – сильнейшее в стране, а Лидия Власевская – одна из лучших тренеров по этому виду спорта в мире.

Фото vk.com

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.