Происшествия

08.06.2017 13:20

В «табачную ОПГ» входили липчане

7414
2
В «табачную ОПГ»  входили липчане

"Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с ФСБ России при взаимодействии с Управлением ФСБ по Тамбовской области и Управлением ФСБ по Липецкой области задержали 16 лидеров и участников организованной этнической группировки, подозреваемых в изготовлении и реализации контрафактной табачной продукции", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установили полицейские, ежемесячный доход от противоправной деятельности превышал 3 млн рублей. Злоумышленники действовали сплоченно, функции и роль каждого соучастника были четко распределены.

В ходе 20 рейдов в Московском регионе, в Тамбовской, Липецкой, Рязанской областях правоохранители изъяли более 2 млн специальных (акцизных) марок, около 1 млн полиграфической продукции и свыше 2 млн пачек готовой продукции под брендом известных табачных фабрик. Оперативники обнаружили три места хранения комплектующих и установили 6 автотранспортных средств, использовавшихся для противоправной деятельности.

В квартирах фигурантов обнаружены черновые записи о количестве произведенной и реализованной продукции с 2015 года, изъято более 5 млн рублей и 40 банковских карт, использовавшихся для расчетов и последующей легализации денежных средств, добытых незаконным путем.

На основании собранных материалов СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» и ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых преступлений. В отношении 6-ти подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 10 фигурантов находятся под подпиской о невыезде.

7414
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.