Происшествия

07.06.2017 20:32

«Бешеная пчелка» оказалась с наркотической начинкой

16941
7
«Бешеная пчелка» оказалась с наркотической начинкой

Нашли конфеты не на улице. Их продал подростку наркосбытчик.

Как сообщал вчера GOROD48, в Чите пятеро детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет попали в больницы с отравлением после употребления, как они сами утверждали, конфет «Бешеная пчелка». 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводилась доследственная проверка и было возбуждено уголовное дело.

«Бешеную пчелку» до недавнего времени производили в основном на липецкой фабрике «Рошен». Сама фабрика уже закрыта, оборудование консервируется, но ее продукция еще может встречаться на прилавках.

- Я могу сообщить официально, что никаких претензий к липецкой фабрике у управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю нет, - комментировал вчера GOROD48 ситуацию гендиректор ОАО "ЛКФ "Рошен" Олег Казаков. - Это - очередной фейк. Я знаю о конфетах других производителей с похожей этикеткой, но говорить о причинах отравления детей и подростков в Чите не берусь. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в происшествии. Но мне удивительно другое: неужели пострадавших детей их родители не научили элементарным правилам гигиены или тому, что нельзя тянуть в рот то, что можно найти на улице, даже если это что-то похоже на еду.     


В социальных сетях разу предполагали, что дети если и нашли на улице конфеты, то это была скорее всего закладка с наркотиками, закамуфлированными  под конфеты. 

В принципе, блогеры и пользователи соцсетей оказались не так уж и далеки от истины. Как сообщает СУ СК по Забайкальскому краю, в ходе следствия было установлено, что 5 июня неустановленное лицо сбыло 17-летнему подростку синтетическое наркотическое вещество в обертках из-под конфет. Подросток употребил вещество вместе с четырьмя детьми, тремя мальчиками 17, 14 и  4 лет и 12-летней девочкой. Через несколько часов дети были госпитализированы с отравлением. Девочка и 4-летний мальчик госпитализированы с острым отравлением средней тяжести, а 14-летний подросток - с острым отравлением тяжелой степени. 

В ходе доследственной проверки следователи изъяли и направили на экспертизу конфетные обертки и другие предметы, на которых обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершённого преступления. Совместно с сотрудниками полиции устанавливается сбытчик наркотического вещества. Расследование уголовного дела продолжается. 
 

16941
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.