Общество

07.06.2017 10:49

Житель Воронежа обманывал липчан через Интернет

2914
Житель Воронежа обманывал липчан через Интернет

В Воронеже полицейскими ГУ МВД России по Воронежской области пресечена противоправная деятельность 35-летнего жителя Северного микрорайона, подозреваемого в совершении серии мошенничеств посредством сети Интернет.

Установлено, что подозреваемый, имея умысел на хищение денежных средств, размещал на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже эксклюзивного радиотехнического оборудования, заведомо указывая стоимость вдвое ниже рыночной. После того, как покупатели осуществляли перевод денежных средств, злоумышленник отключал сотовый телефон и не выходил на связь.

В настоящий момент установлена причастность подозреваемого к совершению 4 аналогичных преступлений. Потерпевшими являются жители Липецкой, Самарской, Новосибирской и Курганской областей. Причиненный ущерб составил около 150 тысяч рублей.

Задержанный дал признательные показания. В  отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщили в УМВД России по Воронежской области.

2914

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.