Происшествия

30.05.2017 14:45

Пенсионер-вымогатель вновь вышел на дело?

6184
2
Пенсионер-вымогатель вновь вышел на дело?


Валерий Гнусорев был задержан на тракторе, груженым чужим кирпичом.

В Елецком районе в поле зрения правоохранительных органов попал фигурант нашумевшего в свое время уголовного дела по факту вымогательства Валерий Гнусорев.

Как стало известно GOROD48, 67-мужчина был остановлен, когда ехал без документов на тракторе и вез старый кирпич. На придомовой территории Гнусорева сотрудники правоохранительных органов нашли кирпича еще на 40 тысяч рублей.

Выяснилось, что кирпичи пенсионер возил с законсервированной техплощадки, которой владеет столичная фирма. Владелец написал заявление по факту хищения стройматериалов, а Валерий Гнусорев явку с повинной. Правда, после беседы с адвокатом он занял глухую оборонительную позицию, в результате чего начал препятствовать следствию, например, не приходить в полицию для дачи объяснений и игнорировать все обращения к нему.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области отметили, что в разработке действительно находится информация по факту хищения кирпича жителем Елецкого района. По данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, что Валерий Гнусорев был осужден в 2013 году за вымогательство 100 000 рублей у 39-летнего жителя Ельца.

Деньги пенсионер требовал как отступные за свободу 26-летней уроженки Украины, которая работала в хозяйстве Гнусорева, и на которой решил жениться житель Ельца.

6184
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.