Общество

29.05.2017 17:36

Часть парковочных карманов с Советской уберут

25 4468
1
Часть парковочных карманов с Советской уберут

С улицы Советская решено убрать часть парковочных карманов со стороны полосы, выделенной для общественного транспорта. 

Об этом сегодня говорили на совещании у заместителя главы администрации Липецка Андрея Шорстова с участием руководителей профильных структурных подразделений мэрии, управления ГИБДД и подрядных организаций, в настоящее время ведущих ремонтные работы на улице Советская. По мнению специалистов, парковки за сплошной полосой провоцируют водителей на нарушение правил и существенно увеличивают вероятность дорожно-транспортных происшествий. С той же целью планируется закрыть и сквозной проезд на улице Ворошилова, соединяющий улицы Первомайская и Советская. Кроме того, согласно концепции обустройства общественных пространств, разработанного конструкторским бюро «Стрелка» по поручению АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018, участок по Ворошилова напротив главного входа на центральный стадион «Металлург», должен превратиться в бульвар. Вместе с тем, по словам участников совещания, парковочное пространство на данном участке будет оставлено для посетителей коммерческих объектов, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

- Улица Советская – один их крупнейших объектов, вошедших в комплексную программу развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Привлекая в Липецк столь серьезные средства необходимо продумать, как сделать эту центральную магистраль города комфортной и безопасной для всех участников дорожного движения. Темпы и качество всех работ, которые ведутся сегодня в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», находится на постоянном контроле главы Липецка Сергея Иванова, - отметил заместитель главы администрации областного центра Андрей Шорстов.


.

25 4468
1

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

02.06.2017 11:59
Уважаемые Господа, а куда же ставить машины? Неужели нельзя было сохранить карманы? На этой улице полно коммерческих помещений, логика где? Если вы убираете карманы, Вы должны предоставить альтернативу! Наша администрация когда-нибудь начнёт думать головой?
ответить

Дмитрий

30.05.2017 22:59
А почему на Первомайскую автобусы не перенести, а Советскую сделать односторонней? И подъезды к зданиям были бы. Все было бы комфортно и безопасно. Администрация о народе "думает"- было плохо надо сделать ещё хуже.
ответить

Татьяна

30.05.2017 18:10
Департамент дорожного хозяйства и благоустройства, Управление главного смотрителя, Управление ГИБДД, администрация г.Липецка, а вы у жителей спросили, как им осуществлять заезд к домам, зданиям, магазинам, у которых отсутствует альтернативный проезд? Как разгрузить мебель, товар, вывезти мусор ТБО? Все подъезды оградили высоким бордюром! А если к вашему дому закрыть все подъезды? Вы думаете люди согласятся с вашим решением? Вы что творите? К детскому садику противопожарный проезд заблокировали! Нужно перенести полосу для пассажирского автотранспорта на другую улицу, если не можете организовать безопасное движение, но людям надо дать возможность парковаться и иметь доступ к домам и зданиям! Улица Неделина прекрасно могла бы принять полосу для общественного транспорта.
ответить

Серп

30.05.2017 17:16
Любопытный, читай что те написали и не вякай. Хочешь проверять тетрадки, иди в школу работай даун.
ответить

БиБиСи

30.05.2017 12:03
А карман карман ты мой дырявый,а ты не нра не нравишся вору.
ответить

автозависимость

30.05.2017 11:50
давно пора сделать ул. Советскую пешеходной зоной. транспорту на ней не место . Неделина вполне справляется с пассажиропотоком ОТ , а автолюбам на Советской делать нечего.
ответить

Громов

30.05.2017 11:40
Сделайте улицу Ульяны Громовой, та, что соединяет кольцо Победы и Папина односторонней со стороны Победы, а на выходные вообще закрывайте для сквозного проезда и только для торговцев с продуктами и то до 9 утра. Все смешалось на ней и люди и кони. Неужели всех это устраивает, вечные заторы и риски наезда. Со стороны Терешковой снести разделительный забор возле рынка и сделать либо парковку либо расширить дорогу. Где в хмерии спецы по организации движения? одни дубы деревенские,
ответить

Неавтофанат

30.05.2017 11:38
ФСБ, в каждой правде есть доля шутки! Ваши доказательства! Милицию ниже вашего здания снесли ещё в 70-е годы. У вас работы поубавилось. Против фирмы у меня нет претензий, но в центре города сотрудники светится не должны! Меня несколько раз спрашивали, почему я ОТ ВАШЕГО здания фотографирую театр! Адекватны, блин!
ответить

Козявка

30.05.2017 10:38
надо убрать людей из города. всех на галеры. место рабов там.
ответить

?

30.05.2017 10:12
Эти карманы делали для безопасности., чтобы авто не мешали проезжающим автомобилям. А что хотите устроить ?ИДИОТИЗМ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ответить
Еще комментарии