Общество

26.05.2017 10:30

«Перевернулся в гробу, увидев, как пишут его фамилию в Липецке»

«Перевернулся в гробу, увидев, как пишут его фамилию в Липецке»

Очевидцы зафиксировали автобус с ошибкой в маршруте.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» разместила на ресурсе фотосвидетельство безграмотности липчан. На этот раз переврали фамилию революционера Вермишева.
.

- Революционер, журналист и поэт перевернулся в гробу , увидев , как пишут его фамилию на 330 автобусе в Липецке, - пишет липчанка Наталья, дополняя снимок маршрутного листа с опечаткой. Вместо Вермишев в нем написано Вермешив.

Напомним, что это не первый случай, когда в Липецке используют указатели с опечатками. Так, в парках Липецка нашли «речЬку» и «ощЮти», а в лифте одного из жилых домов вывесили правила его использования с грамматической ошибкой. 

Александр Вермишев - революционный деятель, поэт и журналист - родился в Санкт-Петербурге в 1879 году, погиб в 1919 году. В конце августа 1919 года Вермишев прибыл в Елец, где вступил в должность комиссара отдельного запасного батальона Южного фронта. 31 августа во время прорыва к городу конницы генерала Мамонтова раненым попал в плен и после жестоких пыток был казнён белогвардейцами.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Шахова Елена николаевна

04.10.2020 14:12
Сколько казаки жгли город Елец с Семнадцатого века,сколько мародерствовали как на территории современной Липецкой области,так и на всей Русской равнине:грабили церкви,жгли документы,убивали .. А с девяностых годов власти за это ряженым "казакам" чуть ли не падают в ноги. Это издевательство над памятью всех замученных казаками,в том числе -Вермишев Александр Александрович. Позор тебе,иерархия властьпредержащая
ответить