Культура

24.05.2017 17:34

В программу фестиваля «Липецкие воды» внесли изменения

7 2231
1
В программу фестиваля «Липецкие воды» внесли изменения

Туристов призывают ознакомиться с новой программой.

Уже в эти выходные гости Нижнего парка получат возможность окунуться в атмосферу XIX века.  27 и 28 мая здесь состоится фестиваль курортной жизни «Липецкие воды». 

Как сообщает пресс-служба департамента культуры Липецка, гости фестиваля смогут продегустировать шоколад ручной работы, сфотографироваться с историческими личностями, научиться играть в лапту и городки и увидеть спектакль под открытым небом, который вниманию липчан представит Липецкий драматический театр. Дух курортной жизни воссоздадут тематические площадки: «Садоводство Быханова», «Здравница», «Шоколадная мастерская», «Курортное детство», «Провинциальная антреприза», «Музыка под сенью лип», «Читальня», презентация производителей минеральной воды, галантерейный бульвар. Фестиваль задуман как праздник для всех горожан, предоставляя широкие возможности для семейного досуга. Старт фестивалю будет дан в субботу в 11.00 у фонтана «Липа».

 - «…сии чудесные воды» лечат не только физические недуги, но и душевную хандру, - отмечают в департаменте культуры Липецка. -  В ближайшую субботу у фонтана «Липа» в Нижнем парке состоится торжественное открытие фестиваля «Липецкие воды». Организаторами мероприятия выступают департамент культуры, отдел туризма администрации города и областной центр событийного туризма. Предполагается, что старт одному из главных туристических событий года дадут руководители города и региона. На два дня областной центр превратиться в центр курортной жизни.

В субботу, 27 мая, гостей фестиваля ожидает путешествие в  XIX столетие. Здесь все желающие узнают, что связывает имена классиков отечественной литературы и двух русских императоров с Липецком, продегустируют сразу несколько видов лечебной и минеральной воды, а также совершат прогулку в компании галантных кавалеров и обворожительных барышень, платья которых, подобно сокровищнице, хранят секреты роскошных тканей и неожиданных фасонов.

Настоящим открытием для садоводов-любителей, и тех, кто уже превратил свой дачный участок в райский уголок, станет «Садоводство Быханова». Здесь будут представлены  новейшие решения в области ландшафтного дизайна, флористики, организована продажа саженцев, украшений, специализированной мебели.

От современного ритма отвлечет «Провинциальная антреприза» - зарисовку из жизни уездного города предложат актеры самодеятельных театральных коллективов города. Юных липчан и их родителей, предпочитающих активный отдых, ждет площадка «Курортное детство», где можно узнать правила лапты, крокета или  освоить игру в «Бирюльки».  Яркой точкой первого фестивального дня станут вечер поэтического слова и выступление лучших оркестров города.

В воскресенье  гостей фестиваля пригласят прогуляться по «Галантерейному бульвару», который развернет свои площадки в Нижнем парке. Туалетные и мануфактурные изделия ручной работы, в числе которых уникальные елецкие кружева, декоративная мебель, настоящее оловянное войско, заинтересуют не только тех, кто ищет интересную «вещицу на память», но и искушенных коллекционеров.  Церемония закрытия подарит гостям заряд хорошего настроения, которого хватит ровно на год, до начала третьего фестиваля курортной жизни «Липецкие воды - 2018». 

Как сообщает Липецкий областной центр событийного туризма, в программу фестиваля в самый последнйи момент внесли существенные изменения, и туристов призывают ознакомиться с новой программой.

Программа фестиваля курортной жизни «Липецкие воды»

27 мая

11.00   – Открытие фестиваля «Липецкие воды».

11.00-20.00 – Работа площадок «Садоводство Быханова», «Здравница», «Курортное детство», «Шоколадная мастерская», «Пленер», «Читальня», галантерейного бульвара, выставочного проекта «Музей воды» в «Путевом Дворце Петра I».

11.00 – Работа площадки «Провинциальная антреприза» (спектакль Липецкого драматического театра), концерт Липецкого духового оркестра.

11.00-13.00  – Выставка и обзор редких и ценных книг «Что читали 100 лет назад», викторина «Липецкий курорт», площадка «Старый патефон»

12.00   – Концерт детских школ искусств «О музыке».

13.00  – Презентация производителей минеральной воды.

16.00  – «Провинциальная антреприза» (постановки самодеятельных театральных коллективов г. Липецка).

17.00  – Концерт Липецкого джазового оркестра, ансамбля «Данс Лэнд клаб», работа площадок «Курортное фотоателье», поэтический клуб «Под сенью лип» (выступление липецких поэтов и писателей).

19.00  – Концерт Липецкого камерного хора.

28 мая

11.00-20.00  – Работа галантерейного бульвара.

18.00   – Закрытие фестиваля «Липецкие воды».

7 2231
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Илья

вчера, 15:14
Суббота 26 мая, воскресенье 27-е . Кто статью писал в календарь смотрел.
ответить

Просто гость

25.05.2017 21:37
Думаю у этого мероприятия должно быть совсем другое название "Украденный фестиваль" Стыдно, господа от культуры, стыдно!
ответить

Светлана

24.05.2017 20:49
Собрали всю белиберду, какая в подчинении у департамента есть. 90% программы с водой и курортом вообще не рядом. И под эту хрень чиновники надеются получить финансирование по программе внутреннего туризма?! - посмешище, как и с Домиком якобы Петра))
ответить

Анастасия

24.05.2017 19:23
А как же мастер-классы и возможность порисовать песком? Что вообще мастер-классов не будет????
ответить

согласен с Dola

24.05.2017 18:26
Вкуса у воду в Нижнем парке нет совсем. Пил недавно. Сероводород. железо-марганец даже не улавливается. И на этом месте собираются новый бювет создавать. Но я не верю что при Иванове это будет. А Бычкова тем более это не сделает.
ответить

виктор

24.05.2017 18:17
Ну слава богу, хоть главы города и области выступят! А то я думал, что фестиваль без воды останется)
ответить

Dola

24.05.2017 18:07
За водой в Нижний бросил ездить еще зимой, состав уже не тот что был не говорю про Советское время, а хотя бы 3-4 года назад. Не вкуса не минералов, да что уж говорить раньше баклажка желтела через час после того как налили, последнее время только мутнела. А вы фестиваль.
ответить